Домашнее луковое масло (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3720


Домашнее луковое масло (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цун Ю, или Луковое масло, - непременный элемент домашней китайской кухни. Его используют как пряность - добавляют в готовые овощные салаты, а также к лапше, овощам, мясу, морепродуктам. Можно использовать луковое масло как маринад для птицы, рыбы, морских гребешков, креветок, овощей, или как соус для обмакивания для всевозможных блинчиков, лепешек, чипсов, суши, овощей. Считается, что лук повышает аппетит. Готовить такое масло очень просто. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

зеленый лук - 80 г (6–7 стрелок),

растительное масло - 250 мл.

 

Ингредиенты для приготовления лукового масла

 

  Стебли зеленого лука помыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Отделить от стрелок белую часть перьев, а оставшуюся зеленую часть стеблей разрезать пополам.

 

02

 

  По зеленым отрезкам стрелок лука провести вилкой, оставив надрезы (естественно, не в труху). Получившиеся царапины позволят кусочкам лука лучше отдать свой аромат горячему маслу.

 

03

 

   Сложить все части стрелок зеленого лука в подходящую по объему кастрюльку (или сотейник, или вок), добавить к луку растительное масло и поставить на небольшой огонь. Дать закипеть маслу и варить лук в масле 10-15 минут. Лук начнет источать чудесный аромат и при этом менять цвет от зеленого до желтого.

 

04  05

 

    Процедить масло через металлическое ситечко. Масло остудить и перелить в чистую стеклянную емкость. А лук можно использовать в каком-нибудь блюде, скажем, с жареной или отварной лапшой - в Шанхае есть популярное блюдо из отварной яичной лапши с луком, обжаренном в масле.

 

06

 

    Готовое масло лучше хранить в холодильнике, оно может храниться до трех месяцев.

 

Луковое масло (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail