Доу Чи Цзян Чжу Нангуа, или Тыква с соусом из ферментированных соевых бобов, — блюдо домашней китайской кухни, которое понравится в первую очередь вегетарианцам и людям, предпочитающим здоровое питание.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
тыква — 500 г,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),
соус из ферментированных соевых бобов* — 5 ч.л.
*Если у Вас нет готового соуса из ферментированных соевых бобов, его не сложно приготовить самостоятельно, рецепт этого соуса можно посмотреть тут.
Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками, удобными для еды палочками, скажем, размером 2 см на 2 см.
В вок сложить кусочки тыквы, залить водой, чтобы покрыло тыкву, и поставить вок на огонь. Дать закипеть, добавить в вок 2 ч.л. соуса из ферментированных соевых бобов, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.
Вода в воке должна почти вся выкипеть. Попробовать тыкву на мягкость, воткнув в нее зубочистку, тыква должна быть умеренно мягкая. Если она жестковата, поварить еще до нужной мягкости.
Если тыква уже готова, а воды осталось много, то слить лишнюю воду. Добавить в вок оставшийся соус из ферментированных соевых бобов и арахисовое масло, перемешать содержимое вока и еще немного (минуту) потушить тыкву.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом и подавать на стол. Вкус этого блюда можно улучшить небольшим количеством свежей зелени розмарина. Кушать горячим.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«