Кай Тод, или Жаренный в кляре цыпленок, — популярное блюдо уличного фастфуда в королевстве Таиланд. Его можно отведать у уличного торговца, купить на вынос…
Сэн Ми Пад Нам Прик Пао, или Острая жареная рисовая лапша с креветками, — простое блюдо домашней тайской кухни. В рецепте применяются…
Тайская кухня популярна далеко за пределами королевства. В нашей стране тайская кухня пока еще скорее экзотика, но все же она, наравне с китайской…
Кунг Ян Том Ям (RTGS Gung Yaang Tom Yam), или Шашлычки из креветок в маринаде Том Ям, — одна из разновидностей тайских…
Жареные креветки в соусе Том Ям (тай. ต้มยำทะเลแห้ง, RTGS Tom Yam Talay Haeng) – одна из разновидностей популярнейшего тайского блюда Том Ям…
Као Клук Габпи, или Жареный рис с креветочной пастой, — популярное блюдо домашней тайской кухни. Рецепт, несмотря на множество ингредиентов, несложный. И, в…
Као Мапрау, или Кокосовый рис, — популярный в Юго-Восточной Азии, в том числе и в Таиланде, гарнир. Такой рис может выступать в роли…
Сэй Уа (RTGS Sai Ua), или Жареная колбаса с красным карри. В англоговорящем мире она известна как «Chiang Mai sausage» или «Чиангмайская…
Аадцат (RTGS Аrjad), или Соус для обмакивания с огурцом и рисовым уксусом, — популярный традиционный тайский дип-соус. Соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко…
Тхот Ман Пла (RTGS Thot Man Pla), или Рыбные котлеты по-тайски с красным карри, — популярное блюдо традиционной тайской кухни, которое можно…