Соус Аадцат (рецепт с фото) | Тайская кухня

Рецепт из раздела "Тайская кухня"
Соус Аадцат (рецепт с фото) | Тайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Аадцат (RTGS Аrjad), или Соус для обмакивания с огурцом и рисовым уксусом, - популярный традиционный тайский дип-соус. Соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным привкусом огурцов, лука-шалот, чили и кинзы. Можно и толченого арахиса добавить. Рецепт тайского соуса прост. Его обычно подают к тайским рыбным котлетам с красным карри, тайскому рису с курицей "Кхао Ман Кай" (в китайской кухне это же блюдо называется Хайнань Цзи Фань, или рис с курицей по-хайнаньски) и к очень многим другим тайским блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
рисовый уксус - 4 ст.л.,
пальмовый сахар - 1 ст.л.,
огурец  – небольшой кусочек,
лук-шалот – 1 шт., 
красный перец чили - 1 шт.,
кинза - 1 стебель.

 01

Помыть огурец, зелень кинзы и стручок перца.
Луковицу лука-шалот очистить от шелухи.
Огурец нарезать кружочками, а затем на четыре части, лук-шалот нарезать полукольцами, стручок перца нарезать колечками. 

02  03

 В подходящей по объему емкости смешать рисовый уксус и натертый на терке пальмовый сахар. Перемешать до растворения сахара. Добавить кусочки огурца, лука-шалот и чили. Поставить в холодильник на ночь. Добавить нарубленную зелень кинзы. Можно толченого арахиса. 

Соус Аадца ́т (фоторецепт) | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

Просмотров: 5585

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 18.12.2013

Обратите внимание на следующие товары: