Танцу Цецзы, или Жареный баклажан в кисло-сладком соусе, — традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием едят как…
Танцу Цуй Пи Доуфу, или Жареный тофу в кисло-сладком соусе, — традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием…
Танцу Цзи Куай, или Жареные кусочки курицы в кисло-сладком соусе, — традиционное ханьское блюдо с гаммой вкуса, характерной для Чжэцзянской кухни. Популярно Танцу…
Сянгу Цзижоу Номи Шаомай, или Паровые открытые пельмени Шаомай по-Цзяннаньски с курой, грибами и рисом. Цзяннань (кит. 江南, пиньинь Jiangnan), что значит «К…
Шицзинь Шаомай, или паровые открытые пельмени Шаомай с начинкой из свинины и овощного ассорти, — один из вариантов северных Шаомай. Что такое…
Сянгу Лачан Шаомай, или паровые открытые пельмени Шаомай с шиитаке и колбасками, — один из вариантов кантонских Шаомай. Что такое Шаомай? Это…
Танцу Цуй Пи Юй, или Жареная рыба в кисло-сладком соусе с хрустящей корочкой, — традиционное и любимое в Поднебесной праздничное блюдо, которое является…
Сянсу Цзиюй, или Жаренный до хруста карась, — популярное традиционное блюдо ханьской (китайской) кухни родом из города Ханьдань (провинции Хэбэй). Хэбэй (кит. 河北, пиньинь…
Цинчжэн Лиюй, или Приготовленная на пару речная рыба, — традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы — крупнейшая народность в мире, что-то около…
Байцай Чжужоу Шуйцзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с мясным фаршем и пекинской капустой, — один из многочисленных вариантов пельменей, традиционного любимого китайского угощения.…