Юйжоусянь Шуйцзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с рыбой и грибами, — одна из многочисленных разновидностей этого популярного национального угощения. Родина Юйжоусянь Шуйцзяо —…
Шань Сунь Сихулу Цзидань Цзяо, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с овощной начинкой, — традиционное угощение национальной китайской кухни. У Цзяоцзы есть одна любопытная…
Фэн Цзянжоу, или Вяленая свинина, — традиционное в Сычуани угощение, которое подают к праздничному столу по случаю Чуньцзе (китайский Новый год). Эта традиция…
Чжа Янюй, или Жареный картофель по-юньнаньски, — одна из сяочи в провинции Юньнань. Cяочи (дословно «маленькая еда») – целое направление в китайской кухне.…
Лянбань Хай Жун Сы, или Закуска из ламинарии, популярна не только в Китае, но и во всем регионе. Всевозможных комбинаций овощей, приправ и…
Маття Суаньнай Дун Чжиши, или Йогуртовый десерт с зеленым чаем Маття и клубничным пюре, — оригинальный прохладительный десерт из кисломолочных продуктов современной азиатской…
Маття Найю Цзюань, или Бисквитный ролл с зеленым чаем маття и кремом, — еще один популярный десерт современной азиатской кухни. Бисквитное тесто, а…
Маття Дай Паофу, или Профитроли со взбитыми сливками и зеленым чаем маття, — вкусный и очаровательный десерт современной азиатской кухни. Сложно сказать однозначно,…
Наньгуа Мэньфань, или Рисовая каша с тыквой по-тайваньски, — один из вариантов традиционного завтрака на Тайване. Каши, в том числе и жидкие, весьма…
Цзижоу Чаофань, или Жареный рис с курицей и овощами, — еще один популярнейший в Поднебесной вариант приготовления пищи из вареного риса. Прекрасный образчик…