Жареные креветки (рецепт с фото) | Японская кухня

Жареные креветки (фоторецепт) | Японская кухня   

 Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые — обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский), соус Хойсин, Тартар, тайский сладкий соус чили, соевый майонез, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
королевские креветки (большие) — 15 шт.;
рисовая мука — 3 ст.л.;
яйца — 2 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
соль — 1 ч.л.;
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
белый перец молотый — 1/4 ч.л.;
соевый майонез (для обмакивания) — по вкусу;
масло для обжарки — 200 мл. 

Ингредиенты для приготовления Жареных креветок (Японская кухня)

   Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем. 

02

  Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10. 

03  04

   Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь. 

05

   Далее обваливаем ее в муке. 

06

   Затем — в панировочных сухарях. 

07

   И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы. 

08

   Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки. 

10

     Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. 
   Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом. 

 11

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector