Суп с куриными вонтонами и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1660


Суп с куриными вонтонами и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Цзижоу Хуньтунь, или Суп с вонтонами с куриной начинкой, - популярное блюдо домашней китайской кухни. Еще одна разновидность популярнейших в Китае пельменей- вонтонов, или Хуньтунов. (Про суп с лапшой и креветочными вонтонами, вонтоны по-сычуаньски, кокосовый суп с вонтонами и хрустящие вонтоны мы уже ранее рассказывали.)

  В качестве начинки в этом рецепте вонтонов используется куриное мясо, сдобренное традиционными китайскими приправами, – имбирем, светлым соевым соусом, Шаосинским вином, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и сычуаньским перцем. Для оберток используется пресное заварное тесто (рецепт можно посмотреть тут). Блюдо простое, но, тем не менее, вкусное и сытное. Отваренные вонтоны подают в порционных пиалах, в которые, кроме самих вонтонов и бульона, кладут бланшированный шпинат (или любые другие зеленые овощи – пак чой, китайскую брокколи, латук, романо), светлый соевый соус, несколько капель кунжутного масла, несколько листиков кинзы, горстку колечек зеленого лука и щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо). На каждую порцию кладут 5 штук вонтонов. Блюдо готовится несложно и непременно заслуживает внимания любителей китайских пельменей.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (из начинки и теста получится около 30 шт. вонтонов):

филе куриной грудки – 300 г,

пресное заварное тесто - 300 г,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

зеленый лук – 1 стрелка,

кинза – небольшой пучок,

шпинат – 100 г,

яйцо – 1 шт.,

соль – 1 ч.л.,

сычуаньский молотый перец (хуадзяо) – ¼ ч.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

светлый соевый соус  - 1 ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.

 

01

 

Ополоснуть куриное филе и измельчить его в фарш любым удобным способом.

Помыть зелень (шпинат, зеленый лук, кинзу).

Имбирь почистить и натереть на терке.

В подходящей по объему емкости смешать куриный фарш, натертый на терке имбирь, светлый соевый соус, Шаосинское вино, соль (1/2 ч.л.) и щепотку сычуаньского перца. Размешать получившуюся массу до однородного состояния.

Добавить куриное яйцо и кунжутное масло и еще раз вымесить массу. Добавить в массу кукурузный крахмал и снова все перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться на 20 минут в холодильник.

 

02

 

Приготовить тесто для вонтонов (как делать тесто см. тут).

Из пресного заварного теста приготовить обертки для вонтонов (как делать обертки для вонтонов см. тут).

В обертку для вонтонов положить чайную ложку начинки, смочить водой два соседних краешка обертки и накрыть начинку противоположными сухими краями обертки. Прижать края - тесто, смоченное водой, хорошо склеивается. Свернуть таким же образом остальные вонтоны. (Существует несколько способов упаковки начинки в вонтонную обертку. В этом рецепте мы предложили самый простой вариант. Но, конечно, Вы можете использовать любой известный Вам способ, какой Вам удобнее.)

 

03  04

 

В подходящей по объему кастрюле (по количеству необходимых порций, на одну порцию 5 шт. вонтонов, или по аппетиту) вскипятить воду, опустить туда помытый шпинат и бланшировать его минуту. Снять кастрюлю с огня, достать шпинат из воды шумовкой и откинуть на сито, воду из кастрюли не выливать. Ополоснуть шпинат холодной водой (так он сохранит свой яркий зеленый цвет). Отложить в сторону.

 

05  06

 

Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой бланшировался шпинат, подсолить ее немного, опустить в нее приготовленные вонтоны, аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы вонтоны не прилипли ко дну. Дождаться, когда они всплывут, и варить их 2-3 минуты.

Пока варятся вонтоны, нарезать колечками зеленый лук (только зеленую часть) и ощипать листики со стебельков кинзы.

 

07  08

 

Готовые вонтоны выложить по порционным пиалам (по 5 шт. на порцию), добавить несколько капель кунжутного масла, светлого соевого соуса по вкусу, щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо), горстку колечек зеленого перца, несколько листиков кинзы, одну-две ложки бланшированного шпината. Налить в пиалы бульон, в котором варились вонтоны и шпинат, и подавать на стол.

 

Суп с куриными вонтонами и шпинатом (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail