(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Суп с куриными вонтонами и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3638

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Суп с куриными вонтонами и шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Цзижоу Хуньтунь, или Суп с вонтонами с куриной начинкой, - популярное блюдо домашней китайской кухни. Еще одна разновидность популярнейших в Китае пельменей- вонтонов, или Хуньтунов. (Про суп с лапшой и креветочными вонтонами, вонтоны по-сычуаньски, кокосовый суп с вонтонами и хрустящие вонтоны мы уже ранее рассказывали.)
  В качестве начинки в этом рецепте вонтонов используется куриное мясо, сдобренное традиционными китайскими приправами, – имбирем, светлым соевым соусом, Шаосинским вином, кунжутным маслом, кукурузным крахмалом и сычуаньским перцем. Для оберток используется пресное заварное тесто (рецепт можно посмотреть тут). Блюдо простое, но, тем не менее, вкусное и сытное. Отваренные вонтоны подают в порционных пиалах, в которые, кроме самих вонтонов и бульона, кладут бланшированный шпинат (или любые другие зеленые овощи – пак чой, китайскую брокколи, латук, романо), светлый соевый соус, несколько капель кунжутного масла, несколько листиков кинзы, горстку колечек зеленого лука и щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо). На каждую порцию кладут 5 штук вонтонов. Блюдо готовится несложно и непременно заслуживает внимания любителей китайских пельменей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (из начинки и теста получится около 30 шт. вонтонов):
филе куриной грудки – 300 г,
пресное заварное тесто - 300 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – небольшой пучок,
шпинат – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1 ч.л.,
сычуаньский молотый перец (хуадзяо) – ¼ ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
светлый соевый соус  - 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.
 

01

Ополоснуть куриное филе и измельчить его в фарш любым удобным способом.
Помыть зелень (шпинат, зеленый лук, кинзу).
Имбирь почистить и натереть на терке.
В подходящей по объему емкости смешать куриный фарш, натертый на терке имбирь, светлый соевый соус, Шаосинское вино, соль (1/2 ч.л.) и щепотку сычуаньского перца. Размешать получившуюся массу до однородного состояния.
Добавить куриное яйцо и кунжутное масло и еще раз вымесить массу. Добавить в массу кукурузный крахмал и снова все перемешать. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться на 20 минут в холодильник.

02

Приготовить тесто для вонтонов (как делать тесто см. тут).
Из пресного заварного теста приготовить обертки для вонтонов (как делать обертки для вонтонов см. тут).
В обертку для вонтонов положить чайную ложку начинки, смочить водой два соседних краешка обертки и накрыть начинку противоположными сухими краями обертки. Прижать края - тесто, смоченное водой, хорошо склеивается. Свернуть таким же образом остальные вонтоны. (Существует несколько способов упаковки начинки в вонтонную обертку. В этом рецепте мы предложили самый простой вариант. Но, конечно, Вы можете использовать любой известный Вам способ, какой Вам удобнее.)

03  04

В подходящей по объему кастрюле (по количеству необходимых порций, на одну порцию 5 шт. вонтонов, или по аппетиту) вскипятить воду, опустить туда помытый шпинат и бланшировать его минуту. Снять кастрюлю с огня, достать шпинат из воды шумовкой и откинуть на сито, воду из кастрюли не выливать. Ополоснуть шпинат холодной водой (так он сохранит свой яркий зеленый цвет). Отложить в сторону.

05  06

Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой бланшировался шпинат, подсолить ее немного, опустить в нее приготовленные вонтоны, аккуратно перемешать содержимое кастрюли, чтобы вонтоны не прилипли ко дну. Дождаться, когда они всплывут, и варить их 2-3 минуты.
Пока варятся вонтоны, нарезать колечками зеленый лук (только зеленую часть) и ощипать листики со стебельков кинзы.

07  08

Готовые вонтоны выложить по порционным пиалам (по 5 шт. на порцию), добавить несколько капель кунжутного масла, светлого соевого соуса по вкусу, щепотку молотого сычуаньского перца (хуадзяо), горстку колечек зеленого перца, несколько листиков кинзы, одну-две ложки бланшированного шпината. Налить в пиалы бульон, в котором варились вонтоны и шпинат, и подавать на стол. 

Суп с куриными вонтонами и шпинатом (фоторецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях