(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Отбитые огурцы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 20796

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Отбитые огурцы (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Предлагаем вашему вниманию очередной популярный рецепт холодной китайской закуски - Пай Хуангуа, или Битые огурцы. Кстати, диетическое блюдо - китайцы рекомендуют его для диетического питания. Как и во многих китайских рецептах, все очень просто. Огурцы при таком интересном способе обработки быстрее промариновываются. Огурцы желательно использовать мясистые, с небольшим количеством семечек. При приготовлении семечки можно удалить, разрезав предварительно огурец вдоль, а затем ложкой их извлечь. А потом огурец «отбить». А вообще я слышал, что в русской кухне едят огурцы с мёдом :) В этом блюде мёд тоже значится в списке ингредиентов.
   Блюдо хорошо готовить летом. Отлично освежает. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы небольшие - 3 шт. (малосемянные, мясистые) или длинные - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст.л.;
китайский черный уксус - 2 ст.л.;
мёд - 1 ч.л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);
кунжутное масло - 1 ч.л. (не обязательно, но желательно);
сушеный чили - 2-3 шт., или перечное масло 1-2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
арахис - горсть;
соль - 0,5 ч.л. (если потребуется).

Ингредиенты для приготовления Отбитых огурцов

   Итак, приступим. Почистим чеснок и нарежем его мелкими кубиками. 
  Если в рецепте используем не перечное масло, а сушеный чили, то на этом этапе поломаем стручки помельче, но не в труху.

02

   Разогреем в воке арахисовое масло и обжарим до появления аромата чеснок и сушеный чили (если в рецепте используем не чили, а  перечное масло, то на этом этапе обжариваем только чеснок).

03

   Перекладываем в емкость, подходящую по объему, обжаренные чеснок и чили, добавляем соевый соус, мёд, чёрный уксус, кунжутное и перечное масло. Тщательно перемешиваем все и пробуем на соль. Если, на ваш взгляд, соли мало, досаливаем и снова перемешиваем. Если устраивает по количеству соли, размышляем над количеством перца в соусе (ежели мало – всегда можно добавить перечного масла).

04  05

  А вот теперь та самая процедура, давшая этому блюду название, – отбитие «несчастных» огурцов. Кладем «жертвенный» огурец на «плаху» (разделочную доску), берем наш китайский поварской нож (или любой другой кухонный нож) и плоской стороной лезвия нажимаем на огурец, с усилием, чтобы огурец треснул. Можно, в принципе (если кухню не жалко ошметками огурца заляпать), и шлепнуть плоской стороной ножа по огурцу. В итоге наших действий огурец треснет в произвольных местах, что нам и надо. 

06

  Дальше огурец нужно разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки, удобные для хватания их палочками. Сложить кусочки (обломки) огурцов в емкость, подходящую по объему (дабы при перемешивании кусочков огурцов с соусом-заправкой содержимое не выпадало из емкости), заправить приготовленным ранее соусом-заправкой и все перемешать. Добавить горстку жареных арахисовых орешков (хотя это и не обязательно), накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на два часа. Орешки можно положить до маринования, и тогда они станут мягкими. А можно и перед самой подачей на стол, и тогда они останутся крепкими. Кому как нравится.

07

 Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, ставим на стол и угощаемся.  

Отбитые огурцы (рецепт)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях