Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Отбитые огурцы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 15958


Отбитые огурцы (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Предлагаем вашему вниманию очередной популярный рецепт холодной китайской закуски - Пай Хуангуа, или Битые огурцы. Кстати, диетическое блюдо - китайцы рекомендуют его для диетического питания. Как и во многих китайских рецептах, все очень просто. Огурцы при таком интересном способе обработки быстрее промариновываются. Огурцы желательно использовать мясистые, с небольшим количеством семечек. При приготовлении семечки можно удалить, разрезав предварительно огурец вдоль, а затем ложкой их извлечь. А потом огурец «отбить». А вообще я слышал, что в русской кухне едят огурцы с мёдом :) В этом блюде мёд тоже значится в списке ингредиентов.

   Блюдо хорошо готовить летом. Отлично освежает. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы небольшие - 3 шт. (малосемянные, мясистые) или длинные - 1 шт.;

соевый соус - 2 ст.л.;

китайский черный уксус - 2 ст.л.;

мёд - 1 ч.л.;

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

кунжутное масло - 1 ч.л. (не обязательно, но желательно);

сушеный чили - 2-3 шт., или перечное масло 1-2 ст.л.;

чеснок - 3 зубчика;

арахис - горсть;

соль - 0,5 ч.л. (если потребуется).

 

Ингредиенты для приготовления Отбитых огурцов

 

   Итак, приступим. Почистим чеснок и нарежем его мелкими кубиками. 

  Если в рецепте используем не перечное масло, а сушеный чили, то на этом этапе поломаем стручки помельче, но не в труху.

 

02

 

  Разогреем в воке арахисовое масло и обжарим до появления аромата чеснок и сушеный чили (если в рецепте используем не чили, а  перечное масло, то на этом этапе обжариваем только чеснок).

 

03

 

  Перекладываем в емкость, подходящую по объему, обжаренные чеснок и чили, добавляем соевый соус, мёд, чёрный уксус, кунжутное и перечное масло. Тщательно перемешиваем все и пробуем на соль. Если, на ваш взгляд, соли мало, досаливаем и снова перемешиваем. Если устраивает по количеству соли, размышляем над количеством перца в соусе (ежели мало – всегда можно добавить перечного масла).

 

04  05

 

  А вот теперь та самая процедура, давшая этому блюду название, – отбитие «несчастных» огурцов. Кладем «жертвенный» огурец на «плаху» (разделочную доску), берем наш китайский поварской нож (или любой другой кухонный нож) и плоской стороной лезвия нажимаем на огурец, с усилием, чтобы огурец треснул. Можно, в принципе (если кухню не жалко ошметками огурца заляпать), и шлепнуть плоской стороной ножа по огурцу. В итоге наших действий огурец треснет в произвольных местах, что нам и надо.

 

06

 

  Дальше огурец нужно разрезать вдоль, а затем поперек на кусочки, удобные для хватания их палочками. Сложить кусочки (обломки) огурцов в емкость, подходящую по объему (дабы при перемешивании кусочков огурцов с соусом-заправкой содержимое не выпадало из емкости), заправить приготовленным ранее соусом-заправкой и все перемешать. Добавить горстку жареных арахисовых орешков (хотя это и не обязательно), накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на два часа. Орешки можно положить до маринования, и тогда они станут мягкими. А можно и перед самой подачей на стол, и тогда они останутся крепкими. Кому как нравится.

 

07

 

 Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, ставим на стол и угощаемся. 

 

Отбитые огурцы (рецепт)

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу