Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Холодные древесные грибы в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 11022


Холодные древесные грибы в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Предлагаем вашему вниманию очень простое блюдо домашней китайской кухни, ставшее популярным в китайских ресторанах в России – Лянбань Шуан Эр. Холодная закуска из китайских древесных грибов муэр и тремелла в пикантном соусе. Прекрасное сочетание хрустящей текстуры грибов, свежести аромата кинзы и кисло-сладкого вкуса соуса. Ненавязчиво ощутимый вкус чеснока и чили и ароматное кунжутное послевкусие. К тому же эта закуска весьма бюджетна и делается быстро. Рецепт можно, так сказать, «модернизировать» - скажем, удалить из списка ингредиентов морковную соломку и заменить ее на соломку из сельдерея, или паприки, или даже перца чили. Эта холодная закуска прекрасно подходит как для ресторанного меню, так и для домашнего застолья; как в праздничные дни, так в будни. Для использования этого блюда в вегетарианском меню достаточно заменить куриный бульон на овощной.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сушеные грибы Муэр - 1 брикетик (25 г);

сушеные грибы Тремелла - 1 шт.;

морковь (небольшая) - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

кинза - 2-3 стебелька;

куриный бульон - 4 ст.л.;

кунжутное масло - 1 ст.л.;

чили-масло - 1 ст.л.;

черный рисовый уксус - 2 ч.л.;

белый сахар - 1 ч.л.;

приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 0,5 ч.л.;

соль - 0,25 ч.л. или по вкусу;

стружка красного перца чили - 1 ч.л. (для украшения);

миндальные лепестки - 1 ч.л. (для украшения.

 

Ингредиенты для приготовления блюда Холодные древесные грибы в соусе

 

   Замочить грибы муэр и тремелла в теплой воде на 30 минут. 

 

02  03

 

  Помыть кинзу и почистить чеснок. Чеснок измельчить в кашицу удобным способом (на мелкой терке или чесночным прессом), со стебельков кинзы оборвать листики, а сами стебельки нарезать на мелкие кусочки. 

 

04

 

  В подходящей по размеру емкости смешать до растворения сахара чесночную кашицу, кусочки стеблей кинзы, соль, белый сахар, куриный бульон, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло, приправу «Вэйцзин».

 

05  06

 

  Достать из воды грибы и отжать лишнюю влагу.

 

07

 

  Отварить размокшие грибы в кипящей воде в течение 1-2 минут. Затем остудить их в холодной воде.

 

08

 

   Вынуть грибы из воды, отжать воду. У грибов муэр удалить отвердевшие части, а у тремеллы вырезать ножом желтые участки с остатками основания гриба. Нарвать грибы некрупными кусочками.

 

09  10

 

  Натереть на терке морковь тонкой соломкой и положить в подходящую по объему емкость. 

 

11

 

   Сложить в емкость с морковной соломкой листики кинзы, кусочки грибов. Заправить соусом и все перемешать. Дать настояться.

 

12  13

 

   Готовый салат выложить в сервировочное блюдо, украсить миндальными "лепестками", стружкой из свежего красного перца чили.

 

 Холодные древесные грибы в соусе | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу