(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Холодные древесные грибы в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 17010

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Холодные древесные грибы в соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Предлагаем вашему вниманию очень простое блюдо домашней китайской кухни, ставшее популярным в китайских ресторанах в России – Лянбань Шуан Эр. Холодная закуска из китайских древесных грибов муэр и тремелла в пикантном соусе. Прекрасное сочетание хрустящей текстуры грибов, свежести аромата кинзы и кисло-сладкого вкуса соуса. Ненавязчиво ощутимый вкус чеснока и чили и ароматное кунжутное послевкусие. К тому же эта закуска весьма бюджетна и делается быстро. Рецепт можно, так сказать, «модернизировать» - скажем, удалить из списка ингредиентов морковную соломку и заменить ее на соломку из сельдерея, или паприки, или даже перца чили. Эта холодная закуска прекрасно подходит как для ресторанного меню, так и для домашнего застолья; как в праздничные дни, так в будни. Для использования этого блюда в вегетарианском меню достаточно заменить куриный бульон на овощной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сушеные грибы Муэр - 1 брикетик (25 г);
сушеные грибы Тремелла - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
кинза - 2-3 стебелька;
куриный бульон - 4 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
чили-масло - 1 ст.л.;
черный рисовый уксус - 2 ч.л.;
белый сахар - 1 ч.л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 0,5 ч.л.;
соль - 0,25 ч.л. или по вкусу;
стружка красного перца чили - 1 ч.л. (для украшения);
миндальные лепестки - 1 ч.л. (для украшения.

Ингредиенты для приготовления блюда Холодные древесные грибы в соусе

    Замочить грибы муэр и тремелла в теплой воде на 30 минут.  

02  03

  Помыть кинзу и почистить чеснок. Чеснок измельчить в кашицу удобным способом (на мелкой терке или чесночным прессом), со стебельков кинзы оборвать листики, а сами стебельки нарезать на мелкие кусочки.  

04

  В подходящей по размеру емкости смешать до растворения сахара чесночную кашицу, кусочки стеблей кинзы, соль, белый сахар, куриный бульон, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло, приправу «Вэйцзин». 

05  06

  Достать из воды грибы и отжать лишнюю влагу.

07

  Отварить размокшие грибы в кипящей воде в течение 1-2 минут. Затем остудить их в холодной воде. 

08

   Вынуть грибы из воды, отжать воду. У грибов муэр удалить отвердевшие части, а у тремеллы вырезать ножом желтые участки с остатками основания гриба. Нарвать грибы некрупными кусочками. 

09  10

   Натереть на терке морковь тонкой соломкой и положить в подходящую по объему емкость. 

11

   Сложить в емкость с морковной соломкой листики кинзы, кусочки грибов. Заправить соусом и все перемешать. Дать настояться. 

12  13

    Готовый салат выложить в сервировочное блюдо, украсить миндальными "лепестками", стружкой из свежего красного перца чили. 

 Холодные древесные грибы в соусе | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях