Булочки с сосисками (рецепт с фото) | Китайская кухня

Булочки с сосиской (рецепт с фото)   

   Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, — популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки — отличный вариант для воскресного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 булочек):
пшеничная мука – 500 г,
сосиски – 2 шт.,
зеленый лук (белая часть)– от 4-5 стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы),
теплая вода – 300 мл,
растительное масло – 80 мл,
сухие дрожжи – 1 пачка сухих (10 г),
кунжутное масло – 2 ст.л.,
белый кунжут – по необходимости,
яичный желток – 1 шт. 

Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст.л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет – значит, она готова к использованию.
Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста. 

02  03

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима.
После подъема теста обмять его — и тесто готово. 

04  05

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. 

06  07

Смазать поверхность теста кунжутным маслом.
Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук. 

0809

Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски.
Аккуратно скатать пласт теста в рулон. 

10  11

Получится колбаска.
Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной. 

12  13

Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность. 

14  15

С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сверху булочки смазать яичным желтком. 

16  17

Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом.
На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке. 

18  19

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие. 

Булочки с сосиской

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector