Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные куриные желудки с дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1121


Жареные куриные желудки с Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Дуоцзяо Чао Цзичжэнь, или Жареные куриные желудки с Дуоцзяо, - оригинальное, ароматное и несложное блюдо домашней китайской кухни. У нас в России тоже немало любителей куриных потрошков, как и в Поднебесной. Вот для любителей угоститься этим популярным субпродуктом, да еще по китайскому рецепту, мы и приготовили это блюдо. Кто смотрел советский сериал «Место встречи изменить нельзя», наверняка помнит фразу Жеглова (в исполнении В.Высоцкого): «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?!»

   Так вот супчику сегодня не будет, а будет горячая, хрустящая и остренькая закуска. Как приготовить приправу Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) - мы уже рассказывали, кто решился на это, имеет дома баночку этой интересной приправы. Ну а дальше совсем все просто. Это блюдо можно подать в качестве закуски в составе обеда, или как самостоятельное, предложив к нему отварной рис или лапшу.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные желудки - 200 г,

приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) - 2 ст.л.,

имбирь – 2 ломтика,

чеснок – 2 зубчика,

зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стрелки,

устричный соус – ½ ст.л.,

Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

кунжутное масло - ½ ч.л.,

белый сахар – 1/3 ч.л.,

соль - по вкусу,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Самый главный ингредиент в этом несложном блюде - куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.

Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой. Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Бланшировать в кипятке желудки полминуты или чуть более, до изменения цвета.

Слить воду, откинуть желудки на сито и промыть проточной водой, дать воде стечь, а желудкам остыть.

Нарезать тонкими ломтиками желудки. Не стоит их шинковать, как бумагу, но ломтики должны получиться достаточно тонкими, чтобы успеть за короткое время приготовиться.

Сложить нарезанные желудки в миску, добавить соль, белый сахар и устричный соус, хорошенько все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

 

02  03

 

Почистить имбирь и чеснок.

Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок ломтиками.

Зеленую часть стеблей лука ополоснуть и нарезать отрезками по 2-3 см в длину.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем желудки, чтобы они дали сок.

Добавить в вок имбирь, чеснок и Шаосинское рисовое вино, снова все перемешать и продолжать жарить до аромата чеснока.

 

04  05

 

Добавить в вок приправу Дуоцзяо, снова все перемешать и жарить, помешивая, 1 минуту.

Добавить в вок светлый соевый соус, отрезки стеблей зеленого лука, кунжутное масло, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Стоит помнить о том, что Дуоцзяо – соленый продукт, как и устричный соус, поэтому количество соли и соевого соуса нужно добавлять с учетом этих нюансов.

 

06  07

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать.

Возможно, прочитав рецепт, можно засомневаться в правильности приготовления этого блюда - относительно небольшое время термообработки, но как раз в этом и есть особенная изюминка, ломтики желудков приготовятся, но останутся с «хрустиком». Именно в этой особенности и есть тонкость приготовления этого блюда. Оно должно получиться хрустящим и достаточно остреньким. Это блюдо можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, или можно предложить к нему отварной рис или лапшу.

 

Жареные куриные желудки с Дуоцзяо

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу