Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные колбаски со снежным горошком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 400


Жареные колбаски со снежным горошком (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Тянь Доу Чао Сянчан Дэ Цзофа, или Жареные колбаски со снежным горошком, - очень простое блюдо домашней китайской кухни. Универсальный перекус, годится и на завтрак, и на обед, и на ужин. Тонкие ломтики колбасы (или сосисок), поджаренные со снежным (сахарным) горошком и традиционными китайскими приправами. Хрустящая текстура горошка отлично сочетается с поджаренной корочкой колбасных ломтиков (колбаски можно взять любые, какие есть, в том числе и охотничьи).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

снежный горошек – 200 г,

стручок красного перца чили – 1 шт. (по желанию),

колбаски – 2 шт.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды,

сухой куриный бульон в гранулах – ¼ ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Приготовить соус для обжаривания – смешать светлый соевый соус, куриный бульон в гранулах и сахар до растворения сахара.

Приготовить водный раствор кукурузного крахмала. Стоит помнить о том, что крахмал быстро осядет на дно, поэтому перед использованием раствор нужно снова перемешать.

Ополоснуть горох, общипать кончики и удалить «струнку».

Если есть желание придать «остренькую» пикантность готовому блюду, то можно нарезать тонкими колечками небольшой стручок красного перца чили и добавить его в вок вместе со стручками горошка.

Нарезать тонкими ломтиками (очень тонкими) колбаски, диагональными срезами.

Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и слегка обжарить колбасу.

Добавить в вок стручки горошка и обжарить его до смягчения, буквально минуту.

Затем добавить соус для обжаривания и перемешать содержимое вока.

Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала и, помешивая содержимое вока, сгустить соус до желаемой консистенции.

 

02  03

 

Снять вок с огня. Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и подавать горячим.

 

Жареные колбаски со снежным горошком | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу