Жареные колбаски со снежным горошком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Жареные колбаски со снежным горошком (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Тянь Доу Чао Сянчан Дэ Цзофа, или Жареные колбаски со снежным горошком, — очень простое блюдо домашней китайской кухни. Универсальный перекус, годится и на завтрак, и на обед, и на ужин. Тонкие ломтики колбасы (или сосисок), поджаренные со снежным (сахарным) горошком и традиционными китайскими приправами. Хрустящая текстура горошка отлично сочетается с поджаренной корочкой колбасных ломтиков (колбаски можно взять любые, какие есть, в том числе и охотничьи). 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
снежный горошек – 200 г,
стручок красного перца чили – 1 шт. (по желанию),
колбаски – 2 шт.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды,
сухой куриный бульон в гранулах – ¼ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Приготовить соус для обжаривания – смешать светлый соевый соус, куриный бульон в гранулах и сахар до растворения сахара.
Приготовить водный раствор кукурузного крахмала. Стоит помнить о том, что крахмал быстро осядет на дно, поэтому перед использованием раствор нужно снова перемешать.
Ополоснуть горох, общипать кончики и удалить «струнку».
Если есть желание придать «остренькую» пикантность готовому блюду, то можно нарезать тонкими колечками небольшой стручок красного перца чили и добавить его в вок вместе со стручками горошка.
Нарезать тонкими ломтиками (очень тонкими) колбаски, диагональными срезами.
Разогреть в воке (или сковороде) на среднем огне растительное масло и слегка обжарить колбасу.
Добавить в вок стручки горошка и обжарить его до смягчения, буквально минуту.
Затем добавить соус для обжаривания и перемешать содержимое вока.
Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала и, помешивая содержимое вока, сгустить соус до желаемой консистенции. 

02  03

Снять вок с огня. Переложить готовое блюдо на порционные тарелки и подавать горячим. 

Жареные колбаски со снежным горошком | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector