Рецепты бульонов для Хо Го (китайского самовара) | Китайская кухня

Куриный бульон Цзичжи Гаотан
(кит. 鸡汁高汤, пиньинь Jizhi Gaotang) 

куриный «каркас» – 2 шт,
имбирь – 5 ломтиков,
шаосинское вино – 2 ст. л.,
вода – 2,5 литра,
соль – 1 ч. л.

    Ополоснуть куриные «каркасы» (можно ошпарить крутым кипятком). Положить их в подходящую по объёму кастрюлю, залить водой, положить имбирь. Дать закипеть, снять пену, добавить Шаосинское вино и варить на маленьком огне под крышкой 1 час, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.

 

Бульон на свиных костях Чжужоу Гаотан
(кит. 猪肉高汤, пиньинь Zhurou Gaotang) 

крупные свиные кости —  500 г,
сычуаньский перец (хуадзяо)– 20 г,
имбирь – 5 ломтиков,
вода – 2,5 литра,
соль – 1 ч. л. 

   Замочить на час кости в холодной воде, чтобы вымочить (по желанию). Положить кости в кастрюлю с 2,5 л теплой воды, добавить сычуаньский перец (хуадзяо). Дать закипеть, сделать маленький огонь, положить имбирь и варить 3 часа, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.

  Рецепт Сычуаньского ХоГо
  Рецепт красной суповой основы для ХоГо
   Рецепты дип-соусов для ХоГо
   Готовые соусы, пасты и наборы приправ для ХоГо

 

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector