Куриный бульон Цзичжи Гаотан
(кит. 鸡汁高汤, пиньинь Jizhi Gaotang)
куриный «каркас» – 2 шт, |
Ополоснуть куриные «каркасы» (можно ошпарить крутым кипятком). Положить их в подходящую по объёму кастрюлю, залить водой, положить имбирь. Дать закипеть, снять пену, добавить Шаосинское вино и варить на маленьком огне под крышкой 1 час, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.
Бульон на свиных костях Чжужоу Гаотан
(кит. 猪肉高汤, пиньинь Zhurou Gaotang)
крупные свиные кости — 500 г,
сычуаньский перец (хуадзяо)– 20 г,
имбирь – 5 ломтиков,
вода – 2,5 литра,
соль – 1 ч. л.
Замочить на час кости в холодной воде, чтобы вымочить (по желанию). Положить кости в кастрюлю с 2,5 л теплой воды, добавить сычуаньский перец (хуадзяо). Дать закипеть, сделать маленький огонь, положить имбирь и варить 3 часа, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.
Рецепт Сычуаньского ХоГо
Рецепт красной суповой основы для ХоГо
Рецепты дип-соусов для ХоГо
Готовые соусы, пасты и наборы приправ для ХоГо
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«