Чесночно-перечный дип-соус
Суань Сян Цзяо Ма Чжань Чжи
(кит. 蒜香椒麻蘸汁, пиньинь Suan Xiang Jiao Ma Zhan Zhi)
- острый соус с ярко выраженным кунжутно-чесночным вкусом и приятным долгим послевкусием перца чили.
чеснок – 2 зубчика, |
![]() |
Очистить чеснок и ополоснуть водой стрелку лука. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук порезать колечками. Смешать в пиале все ингредиенты, затем посыпать колечками зеленого лука.
Дип-соус из кунжутной пасты и чили-масла
Ма Цзян Хун Ю Чжань Чжи
(кит. 麻酱红油蘸汁, пиньинь Ma Jiang Hong You Zhan Zhi)
- соус на вкус соленый, кунжутно-чесночный, с легким остреньким послевкусием.
чеснок – 2 зубчика, |
![]() |
Очистить чеснок, пропустить его через чесночный пресс. Смешать в пиале все ингредиенты. Если паста, на Ваш взгляд, получилась густая, ее можно разбавить бульоном или водой.
Кунжутный соус Чжима Цзян
(кит. 芝麻酱, пиньинь ZhimaJiang)
- традиционный в северной кухне Китая кунжутный соус для обмакивания.
кунжутная паста - 2 ч.л.,
вода – 2 ст.л.,
сладкая бобовая паста - 1 ч.л.,
жареный белый кунжут - 1 ч. л.,
репчатый лук – 1 ч. л. (мелконарезанный),
масло чили - 1 ч. л.,
кунжутное масло - 1/2 ч. л.,
рассол от красного ферментированного тофу - 2 ч. л.,
зеленый лук - 1 перо (только зеленая часть),
кинза – 1 веточка (мелко нарезанная, только листья),
креветочная паста - 1 ч.л.,
масло, настоенное на хуадзяо - 1 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.
Перемешать кунжутную пасту с водой до жидкой консистенции, а затем добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.
Соус Нюжоу Хого Чжань Цзян
(кит. 牛肉火鍋沾醬, пиньинь Niurou Huoguo Zhan Jiang)
- соус для обмакивания к Хо Го из говядины.
кунжутная паста - 2 ст. л. + 200 мл воды,
сладкая бобовая паста - 2 ст. л. + 4 ст. л. воды,
соус Хойсин - 2 ст. л.,
масло чили – 2 - 3 ст. л.,
кунжутное масло – 4 ст. л.,
шаосинское вино - 5 ст. л.,
светлый соевый соус – 10 ст. л.,
рыбный соус - 3 ст. л.,
белый рисовый уксус – 1 ст. л.,
белый сахар – 3 ст. л.
Смешать кунжутную пасту с 200 мл воды, а с красную сладкую бобовую пасту с 4 ложками воды, затем перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Рецепт Сычуаньского ХоГо
Рецепт красной суповой основы для ХоГо
Рецепты бульонов для ХоГо
Готовые соусы, пасты и наборы приправ для ХоГо
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Просмотров: 14629
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Дата: 16.09.2013