![]() |
![]() |
Усянь Чжужоу Чан, или Ароматная колбаса из свинины. Несложное блюдо домашней китайской кухни. Так сказать, один из вариантов безоболочной вареной домашней колбасы. Рецепт интересен, во-первых, своей простотой, а во-вторых, множеством возможных вариантов. Конечный вкус можно получить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Начиная от размера помола фарша (крупный, средний, мелкий, а то и вовсе некрупными кусочками нарезанной свинины), и заканчивая всевозможными добавками из пряностей (специй, приправ) в виде кусочков чеснока (или чесночного пюре), черного молотого перца, молотой зиры или порошка чили. Вместо Шаосинского вина можно добавить гаоляновой или рисовой водки, или даже бренди. В общем, дело вкуса и фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из свинины - 250 г,
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
вода - 2-3 ст.л.,
коричневый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
маринад от красного тофу* – 1 ч.л.,
приправа «Пять специй»** - 1 ч.л.
*этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя.
**можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую, более привычную по вкусу.
В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30.
На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты).
Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).
Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками.
Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах. Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Просмотров: 7589
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Дата: 16.09.2013