Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Сянгу Чжусунь Цзитан, или Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука. Простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Кроме оригинального сочетания продуктов в виде куриного мяса, грибов шиитаке и ростков бамбука, оригинален и способ приготовления этого диетического китайского супа – варка на пару. Да, именно так! Суп, сваренный на пару! Блюдо, хотя и выглядит простецки, тем не менее вкусно и питательно. Куриный бульон в меру соленый, с явным грибным вкусом и ароматом, дополненный упругой, хрустящей текстурой побегов бамбука. Ощущается вкус и легкий аромат сычуаньского перца и лавра. В Китае такой супчик предпочитают готовить весной, к этому времени как раз поспевают молодые побеги бамбука. Куриное мясо лучше использовать не мороженное.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
куриный бульон – 200 мл,
куриная голень – 2 шт.,
консервированные побеги бамбука - 3-4 шт.,
сушеные грибы шиитаке - 4-5 шт. (крупных),
имбирь – 3 ломтика,
лавровый лист - 2 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) - 5 шт.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
соль  – ½ ч.л.

Ингредиенты для приготовления Парового супа с курицей, шиитаке, бамбуком

Замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут, затем отжать лишнюю влагу, отрезать жесткие остатки ножек.
Ополоснуть куриные голени.
Ростки консервированного бамбука ополоснуть от рассола и нарезать их вдоль тонкими ломтиками.

02

Ошпарить кипятком куриные голени. Сложить их в глиняную емкость (подойдет и небольшая кастрюлька или глубокая мисочка), положить к ним нарезанные ростки  бамбука, отмоченные грибы шиитаке. Добавить соль, Шаосинское вино, имбирь и сычуаньский перец хуадзяо, залить горячей водой или куриным бульоном, оставив место для сбора конденсируемой воды. Варить в пароварке час на сильном пару. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист. 

03

Подавать горячим. 

Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 5745

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 28.08.2013

Обратите внимание на следующие товары: