Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Яйца Рамэн (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 974


Яйца Рамэн - японская закуска из яиц (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Нитамаго, или яйца Рамэн, - весьма популярная закуска из яиц не только в японской кухне, но и в кухнях региона. Яйца сварены всмятку, затем очищены от скорлупы и замаринованы в смеси соусов и приправ на сутки. Очень любопытное сочетание еще жидкого желтка с белком, впитавшим вкусы маринада и придающим закуске богатую гамму вкусов – слегка сладковатого, в меру соленого, с легким вкусом бульона даши. Нитамаго чаще всего используют как дополнение к блюдам из лапши Рамэн, за что, собственно, эти яйца и получили свое название. Но не менее популярна эта закуска и как самостоятельное блюдо, скажем, на завтрак или как один из компонентов бенто (блюда японской кухни, порционно упакованные в контейнер с крышкой, обычно это рис, рыба, морепродукты, мясо, сырые или маринованные овощи). Кстати, термин «бенто» означает примерно похожее на «сухой паек», нечто аналогичное русскому термину «тормозок», т.е. еда с собой. Самые большие потребители бенто в Японии - это школьники, которым дают эту коробочку с едой с собой в школу. Рецепт приготовления яиц Рамэн прост, наверняка найдутся желающие попробовать приготовить эти ароматные яйца в домашних условиях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 яиц):

вода для варки яиц – по необходимости (чтобы покрыло яйца водой),

пищевая сода – 1 ст.л.,

куриные яйца - 6 шт.,

соус для лапши Цую (Мэнцую) – 50 мл

    или 50 мл бульона Даши (½ ч.л. сухого бульона Хондаши в гранулах растворить в 100 мл теплой воды),

рисовое вино сакэ (можно заменить на рисовое Шаосинское вино) - 50 мл,

светлый соевый соус - 25 мл,

сладкое рисовое вино Мирин - 25 мл.

 

01

 

Рецепт очень прост, ну как и все гениальное.

Налить в подходящую по объему кастрюльку воду (воды должно быть достаточное количество, чтобы она полностью покрыла яйца, количество воды зависит от объема кастрюли) и добавить в воду пищевую соду (способствует очистке вареных яиц от скорлупы), довести до кипения воду.

Аккуратно опустить в кипящую воду куриные яйца (обязательно комнатной температуры) и варить 7 минут.

В другую кастрюльку перелить соус для лапши Цую (Мэнцую) или бульон Даши, рисовое вино сакэ (или Шаосинское),  светлый соевый соус и сладкое рисовое вино Мирин. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания, затем кастрюльку снять с огня и дать остыть получившемуся маринаду.

Сварившиеся яйца переложить в емкость с холодной (а лучше со льдом) водой и дать им остыть в течение 5 минут, затем аккуратно очистить яйца от скорлупы (будет лучше, если это сделать не вынимая яйца из воды). Убедиться, что вместе со скорлупой удалена и мембрана (пленка под скорлупой, покрывающая белок).

Переложить очищенные вареные яйца в подходящий контейнер (или банку, но удобнее всего использовать для этого гриппер - пакет с застежкой Zip-Lock), и перелить туда же остывший маринад.

Закрыть емкость и поставить в холодильник на 1-2 дня, время от времени переворачивая яйца.

 

02  03

 

Готовые яйца слегка окрасятся, при подаче разрезать яйца вдоль пополам (стоит помнить, что яйца сварены всмятку и желток жидкий).

Подавать к лапше Рамэн или как отдельную закуску. Весьма приятный вкус.

 

Яйца Рамэн (рецепт с фото) | Японская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу