(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Соус Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7746

Соус Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса Терияки. Термин «терияки» означает – блюдо, приготовленное на гриле (или запеченное) в сладком соусе. Одноименный популярный японский соус имеет среднегустую однородную консистенцию, на вид "глянцевый", блестящий, темно-коричневого цвета, вкус сладковатый. Кстати, вкус соуса Терияки, приготовленного в домашних условиях, напрямую зависит от качества соевого соуса. За пределами Японии в этом соусе готовят рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. На родине этого соуса с ним в основном готовят рыбу - сельдь, скумбрию, форель, морского угря, тунца, марлина и, конечно, лосося. Не менее популярна курица терияки. Реже готовят кальмаров, фрикадельки и овощи (например, корень лотоса). А еще в японских макдональдсах подают гамбургер терияки (так сказать, японский колорит)!  

  Конечно, этот соус, как и многие азиатские продукты в нашей стране, в последнее время перестал быть экзотикой и продается не только в специализированных магазинах, но и в сетевых супермаркетах. Более того, его даже стали производить на просторах нашей огромной державы! Как и пасту Васаби. Естественно, вкус сего продукта зависит от качества его ингредиентов. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить соус Терияки в домашних условиях самостоятельно, и сравнить-таки с покупными соусами. Рецепт крайне простой, приготовление соуса Терияки займет у вас по времени всего несколько минут, результат же превзойдет Ваши ожидания. 

  Из перечисленных ингредиентов получится около 130-150 мл соуса Терияки. 

   Также рекомендуем посмотреть пошаговый фоторецепт Лосося Терияки. 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

соевый соус - 5 ст.л.;

мирин - 3 ст.л.;

сакэ - 3 ст.л.;

белый сахар - 1 ст.л.;

кукурузный крахмал - 1 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления соуса Терияки

 

  Смешать все ингредиенты в подходящем по объему сотейнике.

 

02

 

   Нагрейте сотейник на среднем огне. Как только соус Терияки начнет пузыриться и загустеет, снимите сотейник с огня.

 

03  

   Перелейте соус в соусник и дайте остыть.

 

Соус Терияки (фоторецепт) | Японская кухня

 

Соус Терияки готов. 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях