(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Рыбные котлеты (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4600

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Рыбные котлеты (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Юйбин, или Рыбные котлеты, - простое и популярное блюдо китайской домашней кухни. Конечно, рыбные котлеты есть в любой кухне, в том числе и в русской. Другое дело, какие специи используются вместе с рыбой. Юйбин готовят с традиционными китайскими приправами - Шаосинским вином, светлым соевым соусом, кукурузным крахмалом и оригинальной популярной приправой "Тринадцать специй". Блюдо несложное и вполне может стать достойным пополнением Ваших домашних рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе белой рыбы (трески) – 2 шт.,
куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
морковь (средняя) – ¼ шт.,
сельдерей стволовой – 1 стебель,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
приправа "Тринадцать специй"– ¼ ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло - 2-3 ст.л.

01

Помыть морковь и сельдерей, нарезать их мелкими кубиками и бланшировать в кипящей воде минуту-две. Затем воду слить, а овощи откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой.

02  03

Филе рыбы ополоснуть и приготовить из него фарш удобным для Вас способом (блендер или мясорубка). Переложить фарш в подходящую по объему емкость, добавить к нему яичный белок, соль и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Добавить к фаршу  морковь и сельдерей, Шаосинское вино, светлый соевый соус и приправу "Тринадцать специй", снова всё перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

04  05

Мокрыми руками сформировать из фарша шарик размером с некрупный мандарин, затем обвалять этот шарик в муке, потом приплюснуть его сверху ладонью и придать заготовке форму котлеты. Точно так же сформировать остальные котлеты.
В воке разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до готовности, переворачивая их при жарке, до образования золотистой корочки с обеих сторон.

06  07

Готовые котлеты переложить на сервировочную тарелку и подать их горячими к столу. К таким котлетам подают различные соусы для обмакивания, например, острый Шрирача, соус чили для морепродуктов или просто хороший соевый соус. 

Рыбные котлеты (рецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях