Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Рыбные котлеты (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1571


Рыбные котлеты (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Юйбин, или Рыбные котлеты, - простое и популярное блюдо китайской домашней кухни. Конечно, рыбные котлеты есть в любой кухне, в том числе и в русской. Другое дело, какие специи используются вместе с рыбой. Юйбин готовят с традиционными китайскими приправами - Шаосинским вином, светлым соевым соусом, кукурузным крахмалом и оригинальной популярной приправой "Тринадцать специй". Блюдо несложное и вполне может стать достойным пополнением Ваших домашних рецептов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе белой рыбы (трески) – 2 шт.,

куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,

морковь (средняя) – ¼ шт.,

сельдерей стволовой – 1 стебель,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

приправа "Тринадцать специй"– ¼ ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

мука пшеничная – 2-3 ст.л.,

соль – ¼ ч.л.,

растительное масло - 2-3 ст.л.

 

01

 

Помыть морковь и сельдерей, нарезать их мелкими кубиками и бланшировать в кипящей воде минуту-две. Затем воду слить, а овощи откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой.

 

02  03

 

Филе рыбы ополоснуть и приготовить из него фарш удобным для Вас способом (блендер или мясорубка). Переложить фарш в подходящую по объему емкость, добавить к нему яичный белок, соль и кукурузный крахмал. Хорошенько все перемешать до однородной массы.

Добавить к фаршу  морковь и сельдерей, Шаосинское вино, светлый соевый соус и приправу "Тринадцать специй", снова всё перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

 

04  05

 

Мокрыми руками сформировать из фарша шарик размером с некрупный мандарин, затем обвалять этот шарик в муке, потом приплюснуть его сверху ладонью и придать заготовке форму котлеты. Точно так же сформировать остальные котлеты.

В воке разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до готовности, переворачивая их при жарке, до образования золотистой корочки с обеих сторон.

 

06  07

 

Готовые котлеты переложить на сервировочную тарелку и подать их горячими к столу. К таким котлетам подают различные соусы для обмакивания, например, имбирный, шрирача, соус чили для морепродуктов или просто хороший соевый соус.

 

Рыбные котлеты (рецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу