Жареная курица в остром соусе с бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2333


Жареная курица в остром соусе с бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Лао Ганьма Дунсунь Чао Цзижоу, или Жареная курица в остром соусе с бамбуком, - простое блюдо домашней сычуаньской кухни. Традиционные для кухни этой провинции курятина с побегами бамбука с любимым в Сычуани острым бобовым соусом «Старая няня». Блюдо бодряще-остренькое, его хорошо готовить и лакомиться поздней осенью, дабы не только насытиться, но и согреться. В качестве гарнира жареную курицу в остром соусе отлично дополнит чашка рассыпчатого вареного риса. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

куриное филе (грудки или бедрышки) – 200-250 г,

побеги бамбука – 100 г,

зеленый лук – 1 стрелка,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

чеснок – 2 зубчика,

бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma - 2 ст.л. (1 ст.л. масла + 1 ст.л.пасты),

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

приправа «Пять специй» Усяньмянь – 1 ч.л.,

белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ¼ ч.л. (или по вкусу),

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

  

Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками, удобными для еды палочками.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить зеленую часть от белой и нарезать их колечками, сложить отдельно.

Почистить имбирь и чеснок, имбирь нарезать соломкой, а чеснок ломтиками.

Сложить в подходящую по объему емкость кусочки курятины, добавить масло от бобового чили-соуса (в банке с соусом почти всегда растительное масло отделяется от соуса, и несколько ложек острого красного масла скапливается сверху), приправу «Пять специй» Усяньмянь, Шаосинское вино, светлый соевый соус, молотый перец и сахар. Перемешать все, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут мариноваться.

Ополоснуть консервированные побеги бамбука от рассола и, если нужно, нарезать соломкой.

 

02  03

 

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука.

Выложить в вок маринованное мясо курицы вместе с маринадом.

 

04  05

 

Обжаривать, помешивая, содержимое вока 5-8 минут (или до готовности курятины).

Добавить в вок соломку из бамбука и перемешать содержимое вока.

Добавить в вок 1 ст. ложку бобового соуса с чили, снова все перемешать и снять вок с огня.

 

06  07

 

Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку или в пиалы. Если неравнодушны к острому и, в частности, к бобовому соусу с чили «Старая няня» Lao Gan Ma, можно положить сверху ложку соуса. Ну и под конец посыпать колечками зеленого лука. К этому блюду отлично подойдет паровой или вареный рис.

 

Жареная курица в остром соусе с бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail