(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Блинчики из цуккини по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5816

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Блинчики из цуккини по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Лаобэйцзин Хутацзы, или Блинчики из цуккини по-пекински, - популярная китайская закуска. Блинчики могут быть не только из цуккини - в качестве альтернативы могут быть использованы тыква, морковь, картофель, шпинат или другие овощи. В тесто для блинчиков может быть добавлена нашинкованная тонкой соломкой колбаса или ветчина. Обычно к этим блинчикам подают соусы для обмакивания, самый популярный вариант - это  дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом. Такие блинчики можно отведать не только у уличных торговцев, но и в ресторанах. Блюдо очень простое в приготовлении, и даже начинающий кулинар вполне осилит его в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок цуккини – 1 шт (400 г), 
яйцо – 1-2 шт., 
пшеничная мука – 130 г (7 ст.л.), 
светлый соевый соус – 1 ст.л., 
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л. (по желанию), 
молотый черный перец – ½ ч.л., 
вода – 50 мл, 
растительное масло – 3 ст.л. (или сколько потребуется для жарки блинчиков).

Ингредиенты для приготовления Блинчиков из цуккини по-пекински

   Помыть кабачок цуккини и натереть его на средней или мелкой терке вместе со шкуркой. 

02

   В подходящей по объему емкости смешать тертый кабачок, яйцо, пшеничную муку, светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, молотый черный перец и воду. Перемешать тесто до получения однородной массы. Дать постоять 10–15 минут, затем еще раз перемешать. 

03  04

   Разогреть в сковороде или воке немного растительного масла (совсем чуть-чуть, чтобы оно только покрыло дно сковороды или вока) и налить в сковороду тесто с таким расчетом, чтобы блинчик не получился слишком толстым или слишком тонким. Выпекать блинчик на среднем огне до готовности с обеих сторон. 

05  06

   Готовые блинчики подавать горячими с соусами для обмакивания. Обычно для них подают дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком (рецепт можно посмотретьтутили просто хорошийсветлый соевый соус. К этим блинчикам с дип-соусом на основе подслащенного черного уксуса с чесноком отлично подходит пиво. 

Блинчики из цуккини по-пекински (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях