Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Блинчики из цуккини по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2940


Блинчики из цуккини по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Лаобэйцзин Хутацзы, или Блинчики из цуккини по-пекински, - популярная китайская закуска. Блинчики могут быть не только из цуккини - в качестве альтернативы могут быть использованы тыква, морковь, картофель, шпинат или другие овощи. В тесто для блинчиков может быть добавлена нашинкованная тонкой соломкой колбаса или ветчина. Обычно к этим блинчикам подают соусы для обмакивания, самый популярный вариант - это  дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом. Такие блинчики можно отведать не только у уличных торговцев, но и в ресторанах. Блюдо очень простое в приготовлении, и даже начинающий кулинар вполне осилит его в домашних условиях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок цуккини – 1 шт (400 г), 

яйцо – 1-2 шт., 

пшеничная мука – 130 г (7 ст.л.), 

светлый соевый соус – 1 ст.л., 

сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л. (по желанию), 

молотый черный перец – ½ ч.л., 

вода – 50 мл, 

растительное масло – 3 ст.л. (или сколько потребуется для жарки блинчиков).

 

Ингредиенты для приготовления Блинчиков из цуккини по-пекински

 

   Помыть кабачок цуккини и натереть его на средней или мелкой терке вместе со шкуркой.

 

02

 

   В подходящей по объему емкости смешать тертый кабачок, яйцо, пшеничную муку, светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, молотый черный перец и воду. Перемешать тесто до получения однородной массы. Дать постоять 10–15 минут, затем еще раз перемешать.

 

03  04

 

   Разогреть в сковороде или воке немного растительного масла (совсем чуть-чуть, чтобы оно только покрыло дно сковороды или вока) и налить в сковороду тесто с таким расчетом, чтобы блинчик не получился слишком толстым или слишком тонким. Выпекать блинчик на среднем огне до готовности с обеих сторон.

 

05  06

 

   Готовые блинчики подавать горячими с соусами для обмакивания. Обычно для них подают дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком (рецепт можно посмотреть тут), или имбирный остро-сладкий соус,  или просто хороший светлый соевый соус. К этим блинчикам с дип-соусом на основе подслащенного черного уксуса с чесноком отлично подходит пиво.

 

Блинчики из цуккини по-пекински (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу