Дип-соус для мяса (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Дип-соус для мяса (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Чжань Чжи, или соус для обмакивания. Это общее название для дип-соусов, не имеющих собственного имени. Соус соленый, пряный и остренький, с сильным благородным кунжутным вкусом. Основа этого соуса - острая перцово-кунжутная паста. Соус отлично подходит для всякого рода холодных и горячих мясных закусок из мяса различной птицы (соленая курица), говядины, баранины, свинины (особенно к рульке, сердцу, печени, рубцу), а также к соленым или маринованным овощам (например, к корню лотоса), тофу (сушеному, маринованному или отварному), соленым утиным яйцам. Особенно хорош этот соус с праздничным новогодним блюдом "Ароматная свиная рулька, сваренная в специях" (пиньинь Хiang Lu Zhouzi, или Сян Лу Чжоуцзы), любимым и популярным во всем Китае. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
перечно-кунжутная паста - 1 ч.л, 
кунжутное масло - 1 ч.л., 
светлый соевый соус - 3 ст.л., 
белый рисовый уксус - 1 ст.л., 
сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.
 

Смешать ингредиенты  в подходящей по объему емкости. Дать настояться минут 15, и можно использовать.

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Меню
Наверх