![]() |
![]() |
Чжань Чжи, или соус для обмакивания. Это общее название для дип-соусов, не имеющих собственного имени. Соус соленый, пряный и остренький, с сильным благородным кунжутным вкусом. Основа этого соуса - острая перцово-кунжутная паста. Соус отлично подходит для всякого рода холодных и горячих мясных закусок из мяса различной птицы (соленая курица), говядины, баранины, свинины (особенно к рульке, сердцу, печени, рубцу), а также к соленым или маринованным овощам (например, к корню лотоса), тофу (сушеному, маринованному или отварному), соленым утиным яйцам. Особенно хорош этот соус с праздничным новогодним блюдом "Ароматная свиная рулька, сваренная в специях" (пиньинь Хiang Lu Zhouzi, или Сян Лу Чжоуцзы), любимым и популярным во всем Китае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перечно-кунжутная паста - 1 ч.л,
кунжутное масло - 1 ч.л.,
светлый соевый соус - 3 ст.л.,
белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах - 0,5 ч.л.
Смешать ингредиенты в подходящей по объему емкости. Дать настояться минут 15, и можно использовать.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Просмотров: 7767
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Дата: 07.08.2013