Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком (фоторецепт) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2257


Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Танцу Суань Чжи, или соус для обмакивания из подслащенного уксуса с чесноком. Этот дип-соус можно использовать с любыми продуктами – мясом, рыбой, овощами, грибами, тофу, - приготовленными на пару, жареными или вареными. Соус имеет кисло-сладкий вкус с сильно выраженным чесночным привкусом. Количество чеснока в соусе в зависимости от личных предпочтений может быть больше или меньше. Этот соус используют для популярной пекинской закуски «Блинчики из цуккини по-пекински».

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

черный рисовый уксус- 4 ст.л., 

светлый соевый соус - 1,5 ст.л., 

вода - 1 ст.л., 

кунжутное масло - 1 ч.л., 

чеснок – 2 зубчика, 

имбирь – 2 кружка, 

белый сахар - 1,5-2 ч.л.

 

    Почистить имбирь и чеснок. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Имбирь натереть на терке с самой мелкой ячейкой. 

  Сложить тертый имбирь и чесночную массу в подходящую по объему емкость, добавить черный рисовый уксус, светлый соевый соус, воду, кунжутное масло и белый сахар. Все перемешать до растворения сахара и оставить настояться минут на 15. Соус имеет достаточно сильный чесночный вкус, количество чеснока можно и уменьшить.

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу