Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком (фоторецепт) | Китайская кухня

Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком (фоторецепт) | Китайская кухня   

    Танцу Суань Чжи, или соус для обмакивания из подслащенного уксуса с чесноком. Этот дип-соус можно использовать с любыми продуктами – мясом, рыбой, овощами, грибами, тофу, — приготовленными на пару, жареными или вареными. Соус имеет кисло-сладкий вкус с сильно выраженным чесночным привкусом. Количество чеснока в соусе в зависимости от личных предпочтений может быть больше или меньше. Этот соус используют для популярной пекинской закуски «Блинчики из цуккини по-пекински». 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
черный рисовый уксус — 4 ст.л., 
светлый соевый соус — 1,5 ст.л., 
вода — 1 ст.л., 
кунжутное масло — 1 ч.л., 
чеснок – 2 зубчика, 
имбирь – 2 кружка, 
белый сахар — 1,5-2 ч.л.

    Почистить имбирь и чеснок. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Имбирь натереть на терке с самой мелкой ячейкой. 
  Сложить тертый имбирь и чесночную массу в подходящую по объему емкость, добавить черный рисовый уксус, светлый соевый соус, воду, кунжутное масло и белый сахар. Все перемешать до растворения сахара и оставить настояться минут на 15. Соус имеет достаточно сильный чесночный вкус, количество чеснока можно и уменьшить.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector