Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком (фоторецепт) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Танцу Суань Чжи, или соус для обмакивания из подслащенного уксуса с чесноком. Этот дип-соус можно использовать с любыми продуктами – мясом, рыбой, овощами, грибами, тофу, - приготовленными на пару, жареными или вареными. Соус имеет кисло-сладкий вкус с сильно выраженным чесночным привкусом. Количество чеснока в соусе в зависимости от личных предпочтений может быть больше или меньше. Этот соус используют для популярной пекинской закуски «Блинчики из цуккини по-пекински». 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
черный рисовый уксус - 4 ст.л., 
светлый соевый соус - 1,5 ст.л., 
вода - 1 ст.л., 
кунжутное масло - 1 ч.л., 
чеснок – 2 зубчика, 
имбирь – 2 кружка, 
белый сахар - 1,5-2 ч.л.

    Почистить имбирь и чеснок. Чеснок мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Имбирь натереть на терке с самой мелкой ячейкой. 
  Сложить тертый имбирь и чесночную массу в подходящую по объему емкость, добавить черный рисовый уксус, светлый соевый соус, воду, кунжутное масло и белый сахар. Все перемешать до растворения сахара и оставить настояться минут на 15. Соус имеет достаточно сильный чесночный вкус, количество чеснока можно и уменьшить.

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 8118

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 05.08.2013

Обратите внимание на следующие товары: