Копченая скумбрия — сама по себе вкусный продукт, а в составе салатов вообще чудесна. Сочетание квашеной капусты, репчатого лука, отварного в мундире картофеля, белой фасоли, изюма, поджаренных семечек подсолнечника и копченой скумбрии, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом, достаточно оригинально, но при этом дает отличный сбалансированный вкус. Салат получается сытным и аппетитным, и если его попробуют едоки за столом, то, скорее всего, он первым и сгинет (в смысле, салат).
Готовится салат с копчёной скумбрией просто, продукты общедоступны, при желании скумбрию можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
• скумбрия копчёная — 200 г,
• картофель отварной — 200 г,
• капуста квашеная (несладкая) — 200 г,
• фасоль белая сухая — 150 г,
• лук репчатый — 50 г,
• изюм — 40 г,
• семечки подсолнуха — 4 ст.л.,
• масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл,
• соль – по вкусу.
Салатик прост, как и все гениальное. Но кое-какие предварительные действия понадобятся. Сначала отварить картофель в мундире. Ну, тут все понятно и просто. |
|
Изюм перебрать (могут остаться плодоножки у ягодок), промыть, переложить в чашку и залить кипятком, оставить на 5-10 минут, Затем откинуть на сито и оставить стекаться. |
|
Ежели семечки подсолнечника не жареные, то их стоит слегка поджарить (до легкого зарумянивания), это усилит их запах и улучшит вкус. |
|
Картофель очистить от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. |
|
Взять квашеную капусту и отжать из нее рассол. Можно разрезать ком капусты несколько раз, чтобы уменьшить длину капустных нитей (исключительно для удобства употребления готового салата). |
|
Взять подходящую по объему гастроемкость, сложить в нее картофель, квашеную капусту, фасоль, лук, изюм и семечки. |
|
У рыбы удалить кожу и косточки, разобрать на небольшие кусочки. |
|
Добавить рыбу в емкость с остальными ингредиентами, перемешать, посолить по вкусу и заправить подсолнечным нерафинированным маслом, хотя это дело вкуса, можно и любым другим любимым маслом. Попробовать салат на соль и, если есть необходимость, досолить. |
|
Салат готов. Можно сразу угощаться. Салатик очень вкусный и сытный, а ежели дать ему еще и настояться в холодильнике – то совсем чудесно. |
С уважением, С.Зверев.
Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»«