Салат из овощей и мясной соломки

Салат с сердцем (рецепт с фото)

   Есть в семейных копилках рецептов вкусные и красивые блюда, и никто не помнит, откуда они взялись, вот есть и все тут. Этот же рецепт салата с сердцем и овощами достался мне в качестве приданого вместе с моей драгоценной супругой, а ей от мамы, так и прижился он в нашем семейном меню. Наверное, вареное сердце можно заменить и на обычное мясо, но ничего я в составе рецепта менять не стал, а так и готовлю, как и было при первом знакомстве с этим салатом. Готовить салат с сердцем просто. Никаких необычных продуктов в нем нет, все доступно. Отличный вариант для завтрака, прекрасно дополнит обед (в том числе и праздничный), да и на ужин тоже чудесно подойдет. 

   Нам потребуется:

• телячье (или свиное, или говяжье) сердце – 600 г,
• желтый сладкий перец – 1 шт.,
• томаты – 2 шт. крупных или 4 шт. небольших,
• листья зеленого салата – несколько шт.,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• лавровый лист – 2 листа,
• черный перец горошком – 5-7 горошин,
• соль – 1 ч.л.,
• черный молотый перец – по вкусу,
• лимонный сок – по вкусу,
• майонез – по вкусу. 

Рецепт простейший.
Предварительно замочить сердце в холодной воде на часик, дабы вышла кровь, затем воду слить.
Налить в подходящую по объему кастрюлю холодной воды, переложить в нее сердце и поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до малого, посолить воду, добавить черный перец горошком, лавровый лист и чеснок и варить примерно 2 часа (время варки варьируется в зависимости от того, какое сердце варим – телячье, свиное или говяжье).

Готовому мясу даем остыть в бульоне, затем вынимаем, ополаскиваем, удаляем оставшиеся сгустки крови и нарезаем тонкой соломкой. Пока откладываем в сторону. Бульон процедить и можно использовать как основу для мясных супов.

Стручок сладкого перца ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семечки, нарезать кубиками размером 1 см на 1 см. Отложить пока в сторону. Не обязательно использовать именно желтый перец, можно и оранжевый, и зеленый, и красный, просто цветовая гамма сочетания желтого перца, зеленого салата и красных помидоров наиболее оптимальна для эстетичного вида готового салата. Согласитесь, аппетитный и красивый вид готового блюда — тоже не последний фактор в кулинарии.

Помидоры ополоснуть и также нарезать кубиками соразмерно перцу. Отложить в сторону.

Листья салата ополоснуть, стряхнуть влагу и промокнуть полотенцем от нее, нарвать некрупными кусочками. Тоже пока отложить в сторону.

В подходящую по объему гастроемкость (по-простому — миску) сложить соломку из мяса, кубики сладкого перца и помидора, кусочки листьев салата.

Содержимое гастроемкости посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Заправить салат майонезом. Кто-то любит поболее майонеза, кто-то чутка, дело вкуса. Пробуем на вкус и, ежели есть необходимость, правим вкус на соль, перец, лимонный сок и майонез.

Снова перемешать содержимое гастроемкости, переложить в салатник или порционные креманки и подавать. Вкуснее салат будет, ежели его охладить в холодильнике. И охладится, и пропитается заправкой. Отличный вариант для завтрака, прекрасно дополнит обед (в том числе и праздничный), да и на ужин тоже чудесно подойдет.

Салат с сердцем

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector