Тайская жареная свинина с красным карри (рецепт с фото) | Тайская кухня

Тайская жареная свинина с красным карри | Рецепты тайской кухни   

  Жареная свинина с красным карри — это классическое блюдо тайской кухни, любители острой пищи оценят его по достоинству. Свинина и тайские баклажаны, стручковая фасоль, кокосовое молоко, ну и красное карри! Кокосовое молоко смягчает атомную остроту красного карри, но все ж это блюдо, наверное, одно из самых острых, пробованных мной, хотя к острому я отношусь спокойно. Если острая пища для вас неприемлема – уменьшите количество красного карри. К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свинина — 200 г;
тайские баклажаны – 4 шт;
кокосовое молоко – 200 г;
красная паста карри – 50 г;
вода – 100 мл;
рыбный соус – 1 ст. ложка;
пальмовый сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло -1 ст. ложка;
соль – ½ чайной ложки. 

Ингредиенты для приготовления Тайской свинины карри

     Нарежем свинину на небольшие кусочки, а тайские баклажаны — на четвертинки. 

Тайская свинина карри 02  Тайская свинина карри 03 

      Поджарим свинину в воке на растительном масле до румяной корочки. 

Тайская свинина карри 06

    Вынем свинину из вока и отложим в сторону. 
    Разогреем в воке половину кокосового молока. Как только оно закипит, делаем маленький огонь и добавляем в вок красную пасту карри. 

Тайская свинина карри 07  Тайская свинина карри 08 

    Размешаем пасту карри с молоком до однородной массы и пару минут дадим повариться. 

Тайская свинина карри 09

Добавим в вок отложенную свинину и перемешаем, чтобы соус из кокосового молока и пасты карри покрыл кусочки мяса. 

Тайская свинина 10  Тайская свинина 11 

    Тушим свинину до готовности. Затем добавляем к готовой свинине рыбный соус, пальмовый сахар и соль (соль можно и не класть, все зависит от Ваших пристрастий к соли в пище. Рыбный соус достаточно соленый, вполне возможно, что его солености и хватит) и перемешиваем содержимое вока.
   Добавляем к содержимому вока вторую половину кокосового молока и воду, перемешиваем и даем закипеть. 

Тайская свинина карри 12  Тайская свинина 14 

     Добавляем в вок тайские баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим наше блюдо до готовности овощей. 

Тайская свинина 16  Тайская свинина карри 17 

     Все! Готово! Можно и на стол накрывать. Приятного аппетита. 

Тайская свинина с красным карри (фоторецепт) | Тайская кухня

 P.S. Кстати, тайцы кушают не палочками, а ложками, в отличие от Японии, Кореи, Вьетнама, Малайзии и Китая. И ложки эти не такие, как у нас. Они фаянсовые и с короткой ручкой. А в Китае такими же ложечками кушают супы и другие жидкие блюда. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector