Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Пуэр Чжэн Пайгу, или Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр, - традиционная закуска кантонской кухни. Свиные ребрышки вообще любимы в китайской кухне, их рецептов превеликое множество. Обычно Пуэр Чжэн Пайгу готовят поздней осенью, горячая закуска с ароматом чая насыщает и согревает. Из названия видно, что один из особых ингредиентов этого блюда - чай Пуэр. Не правда ли, весьма необычное применение для чая? Чай слегка окрашивает мясо и придает ему легкий приятный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки - 400 г,
чай сорта «Пуэр» - 5 г,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ст.л. 

01

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.
Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда свиные ребрышки и бланшировать 2-3 минуты, затем воду слить, ребрышки откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

02  03

Заварить чай сорта Пуэр. Немудреное дело, но все же свой подход нужен. Сначала нужно промыть чай. Затем вскипятить воду, положить чай в сухой заварочный чайник и залить чай горячей водой 85-90°С. Через 15-20 секунд слить воду (пить ее не надо - не отравитесь, но и вкуса чая не почувствуете) и дать постоять чаю около минуты. А вот теперь можно и заваривать чай. Снова залить чай 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 3-х минут. После этого получившийся чай слить в кружку. А чайные листья еще несколько раз можно заварить.
В подходящую по объему емкость положить ребрышки, добавить рисовое вино Шаосин, соль, белый сахар и сухой куриный бульон в гранулах. Залить заваренным чаем и оставить мариноваться на 30 минут.

04  05

Вынуть ребрышки из маринада, обвалять в кукурузном крахмале и готовить на пару 40 минут. Готовые ребрышки подавать с отварным рисом или бланшированными овощами.

Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 5651

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 11.06.2014

Обратите внимание на следующие товары: