Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (рецепт с фото) | Тайская кухня

Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (рецепт с фото) | Тайская кухня   

   Ям Гай Мамуан Сэн Ми, или тайский салат с курицей, манго и рисовой лапшой, — популярное блюдо домашней тайской кухни, ароматное и вкусное. В таких салатах часто присутствуют не только овощи, но и другие традиционные тайские ингредиенты, такие, как манго, рисовая лапша (или рисовая вермишель), куриное мясо или морепродукты (или другие мясные наполнители). Салат можно использовать как отдельное блюдо или в составе обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
куриная грудка – ½ грудки,
тонкая рисовая лапша – 1 «гнездо»,
проростки сои – горсть,
консервированные манго – ½ банки,
морковь среднего размера – ½ шт.,
огурец небольшой– 1 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кинза – 2-3 веточки,
свежий перец чили – 1 шт.,
жареный арахис – 1-2 ст.л.,
оливковое масло – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
лимонный сок (или сок лайма) – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.

01

Ополоснуть куриную грудку и отварить до готовности, вынуть из бульона и дать остыть.
Замочить на 20 минут в холодной воде рисовую вермишель, затем отварить ее в течение 2-3 минут. Откинуть на сито и дать остыть.
Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное и оливковое масло, светлый соевый и рыбный соусы, лимонный (или лаймовый) сок и белый сахар. Перемешать жидкость до растворения сахара. 

02  03

Помыть огурец, морковь, кинзу, зеленый лук и перец чили.
Проростки сои ополоснуть от рассола (если используются не консервированные, а свежие, то ополоснуть и ощипать подсохшие кончики).
Консервированное манго нарезать некрупными кубиками (если манго свежее – помыть, почистить от шкурки и извлечь косточку, затем нарезать кубиками).
Огурец нарезать тонкими полукружочками, чили тонкими колечками, морковь нашинковать соломкой, у кинзы ощипать листики, зеленый лук нарезать колечками (только зеленую часть). 

Куриное филе несильно отбить скалкой и нащипать волокнами. 

05  06

В подходящую по объему емкость (салатник или гастроемкость) положить рисовую лапшу (ее можно нарезать ножницами на отрезки), огурец, морковь, кинзу, зеленый лук, перец чили, проростки сои и манго. 

07  08

Добавить в емкость куриное мясо, аккуратно все перемешать, заправить соусом-заправкой и еще раз все перемешать. Для улучшения вкуса салата можно дать ему постоять минут 20, чтобы заправка пропитала ингредиенты. 

09  10

В порционную тарелку или пиалу положить салат и посыпать его толченым жареным арахисом. 

Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши (фоторецепт) | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector