Закуска «Башня» из фунчозы и шпината» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Закуска «Башня» из фунчозы и шпината» (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Боцай Фэньсы Та, или Закуска «Башня из шпината и фунчозы», - ароматное блюдо сычуаньской кухни. Эффектное, вкусное и освежающее. Прекрасно украсит праздничный и обильный стол. Черный рисовый уксус, входящий в состав соуса-заправки, способствует пищеварению, помогая усваивать жирную пищу. Диетическая закуска, а если исключить сухой куриный бульон в гранулах (который часто используют как приправу в китайской кухне), то еще и вегетарианская. Блюдо несложное в приготовлении. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
шпинат - 150 г (лучше использовать молодые стебли шпината),
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
свежий красный перец чили – 1 стручок,
жареный арахис – 1 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик,
фунчоза - 40-45 г (1 моток), 
кунжутное масло - 1 ст.л., 
черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
чили-масло – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л. (по желанию),
вода - 2 ст.л.

01

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости), затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

02  03

Помыть шпинат и бланшировать в кипящей воде 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

04  05

Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и воду до растворения сахара.
Почистить имбирь и чеснок, помыть стручок перца. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, от стручка перца отрезать кусочек (для украшения и придания легкой остроты) и нарезать этот кусочек мелкими кубиками. Арахисовые орешки некрупно растолочь.

06  07

В салатник или гастроемкость положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат, 2/3 тертого имбиря и кунжутное масло. Перемешать содержимое емкости и дать настояться минут 10.

08  09

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку или в пиалу, выложить сверху нарубленный чеснок, оставшийся имбирь, кубики красного перца чили и ореховую крошку, затем полить соусом-заправкой. А можно для эффектной подачи взять кулинарную формочку, поставить ее в сервировочную тарелку, выложить в нее салат, немного его спрессовать в формочке и аккуратно ее снять, получится эдакая «башня» из салата. На вершину «башни» также выложить нарубленный чеснок, оставшийся имбирь, кусочки красного перца чили и ореховую крошку и полить соусом-заправкой. Подать на стол. 

Закуска «Башня из шпината и фунчозы» (фоторецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 10570

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 26.11.2013