Даньцай Боцай Аньчунь Дань Мянь, или Яичная лапша с мидиями, шпинатом и перепелиными яйцами, — блюдо домашней китайской кухни. Это блюдо обычно подают с утра. Отварная яичная лапша, мидии, шпинат и вареные перепелиные яйца с бульоном — отличное сочетание продуктов для легкого и питательного завтрака. Вкус блюда соленый, с выраженным вкусом морепродуктов. Буквально несколько минут — и завтрак готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
яичная лапша – 1 «гнездо»,
мидии — 100 г,
перепелиные яйца – 2 шт.,
шпинат – пригоршня,
имбирь – 1 ломтик,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,
вода – 250 мл,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.
(или вместо воды и сухого бульона использовать заранее сваренный куриный бульон – 250 мл).
Разморозить мидии при комнатной температуре.
Отварить перепелиные яйца, дать им остыть и очистить их от скорлупы. Разрезать пополам вдоль.
Помыть шпинат.
Приготовить куриный бульон (использовать заранее сваренный домашний из куриных скелетов или развести его из кубиков или из сухого куриного бульона в гранулах).
Почистить имбирь и нарезать его соломкой.
Разогреть вок и положить туда мидии, добавить Шаосинское вино. Дать вину закипеть, затем добавить в вок горячий куриный бульон, дать закипеть жидкости и варить 2-3 минуты. Добавить яичную лапшу, дать жидкости закипеть и варить еще 2-3 минуты.
Добавить в вок шпинат и варить еще минуту, затем добавить соевый соус для морепродуктов и снять вок с огня.
На дно порционной пиалы положить имбирную соломку, поверх нее положить порцию яичной лапши, вареные мидии, шпинат, половинки вареных перепелиных яиц и залить бульоном, в котором варились продукты. Подавать горячим на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«