Лапша с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Лапша с луком (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Янчунь Мянь, или Простая лапша, или Лапша с луком, - распространенное блюдо кухни провинции Цзянсу. Особой популярностью этот вид лапши для завтрака пользуется в Шанхае и Сучжоу. Ну, во-первых, как говорят в Одессе, таки надо куда-то пристроить жареный зеленый лук, который остается от производства лукового масла. А во-вторых, это, наверное, самый простой вариант вареной лапши, отсюда и его популярность. Проще и скромнее уже некуда. Но, тем не менее, простота и подкупает, стоит попробовать. Опять же жареный лук пристроить. Лапшу варят в воде, затем выкладывают в пиалу, к лапше добавляют немножко кунжутного масла. Отдельно в овощном или мясном бульоне сначала бланшируют жареный зеленый лук, затем соевые проростки, потом в бульон добавляют овощную пасту Цзю Цай Хуа или свежие луковые соцветия. В пиалу к лапше добавляют размягчившийся жареный зеленый лук, бланшированные соевые или машевые проростки и заливают приготовленным бульоном, в котором бланшировались эти ингредиенты. Или по-другому - в бульоне (овощном или мясном) сначала бланшируют жареный зеленый лук, достают его и откладывают в сторону, затем в этом же бульоне бланшируют соевые проростки, также достают их и откладывают в сторону. И затем уже в этом бульоне отваривают лапшу. Потом вареную лапшу кладут в пиалу, добавляют соевые проростки, немножко кунжутного масла, жареный зеленый лук  и заливают бульоном. Сверху посыпают колечками зеленого лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
пшеничная лапша удон – 75-100 г,
проростки сои - 20 г,
овощная паста Цзю Цай Хуа (Shives) - 1 ст.л.,
жареный зеленый лук 
(отлично подходит лук, оставшийся при приготовлении лукового масла– по вкусу, 
бульон (любой – овощной, куриный, мясной) – 200 мл,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1-2 стрелки.

01

В кастрюле или в воке вскипятить воду и отварить в ней лапшу до готовности (2-3 минуты). Лапшу откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону.

02  03

В кастрюле или в воке вскипятить воду или бульон (овощной или мясной), добавить в него жареный зеленый лук (обычно это лук, который остался при приготовлении лукового масла), дать закипеть жидкости и вынуть жареный лук из бульона, отложить в сторону. Затем добавить овощную пасту, перемешать и дать закипеть жидкости. Если Вы используете не консервированные,  а свежие проростки сои или маша, то бланшировать их с минуту в овощном бульоне, затем тоже вынуть и отложить в сторону.

04  05

В порционную пиалу или суповую тарелку положить вареную лапшу, добавить кунжутное масло, жареный зеленый лук, консервированные соевые проростки (или свежие бланшированные), залить бульоном и посыпать колечками зеленого лука. Подавать горячим. 

Лапша с луком (фоторецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 7051

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 26.11.2013

Обратите внимание на следующие товары: