Рулет из свинины с рисом карри (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рулет из свинины с рисом карри (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Галифань Чжужоу Цзюань, или Рулет из свинины с рисом карри, — красивое и вкусное блюдо, частый гость в банкетных меню. В китайской кухне вообще любят всевозможные рулеты. Окрашенный приправой карри в желтый цвет рис в сочетании с круглой формой напоминает золотые монетки и символизирует богатство. Блюдо выглядит весьма аппетитно, к тому же и на вкус весьма недурно. Подают рулет из свинины как холодную закуску. Прекрасно сочетается со всевозможными напитками. Блюдо с рулетиками отлично впишется в банкетный стол где-нибудь между «пьяными креветками», кисло-сладкой свининой, курицей Кунг Пао (Гун Бао)  и бутылкой Маотая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
постная свинина (вырезка или бескостная корейка) – 1 кусок,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сельдерей стволовой – 1 шт.,
крепкое спиртное (бренди, коньяк, виски и т.п.) – 1 ст.л.,
куриное яйцо – 2 шт.,
вареный рис – 200 г,
порошок карри – 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ½ ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
вода – 50 мл,
растительное масло – 3 ст.л.

01

Рулет весьма оригинальный и вкусный, таким и должно быть банкетное блюдо.
Рецепт средней степени сложности.
Для начала нужно приготовить начинку для рулета.
Для начинки потребуется вареный рис, его можно приготовить заранее или непосредственно перед приготовлением блюда. О том, как это сделать, можно прочитать в рецепте «Отварной белый рис».
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы яичная масса обжарилась мелкими кусочками. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

02  03

Ополоснуть стебель стволового сельдерея и морковь, морковь почистить, затем нарезать ее небольшими ломтиками, а сельдерей кружками.
Луковицу почистить, разрезать пополам вдоль. Одну половину нарезать мелкими кубиками, а вторую крупными кусочками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук, нарезанный мелкими кубиками. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.

04  05

В этом же воке разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок вареный рис и, помешивая, быстро обжарить его до разогрева риса.
Добавить в вок порошок карри, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого белого (или черного) перца и обжаривать дальше, помешивая, 1 минуту, стараясь при этом перемешать рис и специи, чтобы рис равномерно окрасился.
Снять вок с огня, добавить к рису обжаренную яичную массу и обжаренный лук.
Еще раз перемешать содержимое вока и отставить его в сторону, чтобы остыл рис. Начинка для рулета готова.

06  07

Ополоснуть мясо, обтереть его бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам почти до конца (не разрезая до конца на две половинки).
Подготовленный пласт мяса положить на разделочную доску (внешне он будет напоминать открытую книгу) и молотком для мяса отбить заготовку с обеих сторон, чтобы получился пласт где-то 1 см толщиной.

08  09

На середину пласта отбитого мяса выложить рисовую начинку с таким расчетом, чтобы ее можно было завернуть в пласт мяса, так, чтобы края пласта сошлись вместе (не внахлест) и образовали рулет.
Перевязать получившийся рулет в нескольких местах кулинарной бечевкой (льняной или хлопковой).

10  11

Взять прямоугольную форму для выпекания кексов (или что-нибудь подходящее), выстлать дно пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы фольгой можно было накрыть рулет (иначе он подгорит при выпекании).
Положить в форму рулет, вокруг рулета выложить нарезанные овощи (репчатый лук крупными кусочками, ломтики сельдерея и моркови), посыпать рулет 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого белого (или черного) перца и полить 1 ст.л. растительного масла.
Накрыть рулет фольгой.

12  13

Разогреть духовку до 180°С, поставить в нее форму с рулетом и выпекать 1 час.
Через 30-40 минут выпекания нужно будет достать рулет из духовки и перевернуть его в форме, и продолжить выпекать дальше под фольгой.
По прошествии 1 часа вынуть форму с рулетом из духовки, снять накрывающий рулет слой фольги, полить рулет водой и бренди. Вернуть обратно форму с рулетом в духовку и выпекать еще 30 минут, или до образования поджаристой корочки на рулете, приглядывая, чтобы он не подгорел.

14  15

Вынуть форму с рулетом из духовки, накрыть снова фольгой и оставить остывать рулет.
Можно потом убрать рулет в холодильник.
Остывший рулет вынуть из формы, удалить бечевку и нарезать его ломтиками в 1 см толщиной.

16

Ломтики рулета переложить на сервировочное блюдо и украсить сезонными овощами, например, соломкой из пекинской капусты, ломтиками редиса, огурца, помидорками черри, колечками зеленого лука.
Подавать как холодную закуску.

Рулет из свинины с рисом карри (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector