Жареная лапша Удон с беконом и паприкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Жареная лапша Удон с беконом и паприкой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь, или Жареная лапша Удон с беконом и паприкой, - один из огромного множества вариантов вкусного и сытного завтрака из китайской домашней кухни, приготовленный из лапши. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Пестренький вид и чудесный аромат.
  Лапша в Китае - это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее - рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши - Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. 
  Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Лапшу Удон чаще считают японским продуктом, но это не так. Эта лапша попала в Японию из Китая и стала там очень популярной, зато на родине востребованность падала, а в годы культурной революции ее даже практически перестали производить. Сравнительно недавно к Удону вернулась былая популярность в Поднебесной, и производство этого сорта лапши тоже стало увеличивать объемы.
  Лапша Удон делается из пшеничной муки, как и лапша Рамэн, но без добавления яиц. Блюда из лапши Удон подают горячими. Чаще всего это лапша с бульоном, не менее распространены и блюда из жареной лапши. В вок к лапше добавляют всевозможные добавки – овощные, мясные, различные соусы и приправы. Пэйгэнь Цайцзяо Удунмянь - традиционный вариант жареной лапши Удон, с ломтиками бекона, соломкой из паприки и соцветий капусты брокколи. В общем, один из классических вариантов лапши в коробочке. Блюдо привлекает своим ароматом и пестрым видом, как китайский фонарик.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
лапша Удон – 100 г,
бекон – 50 г,
желтая паприка – ¼ шт.,
красная паприка –  ¼ шт.,
капуста брокколи – 3-4 соцветия,
черный молотый перец – ¼ ч.л.,
ароматическое растительное масло (луковое, чесночное, перечное или др.) – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л. 

01

Бекон нарезать неширокими полосками 2-3 см.
Помыть овощи – паприку и брокколи. Паприку нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Бланшировать брокколи в кипящей воде минуту, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, дать воде стечь.

02  03

В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.

04  05

В воке разогреть ароматическое (или простое) растительное масло и обжарить на нем бекон. До состояния «кому как нравится», можно, чтобы просто нагрелся, а мне вот нравится до хрустика. Добавить к жареному бекону соломку из паприки и обжарить, помешивая, до ее смягчения. Переложить содержимое вока на тарелку, сохранив масло в воке.

06  07

В этой же сковороде обжарить лапшу Удон до ее прогрева, добавить брокколи и паприку с беконом, посолить по вкусу, все перемешать, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

08  09

Готовое блюдо переложить на порционные тарелки или пиалы и сразу подавать на стол.

Жареная лапша Удон с беконом и паприкой | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 9933

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 02.06.2015