Паоцай Чао Удунмянь, или Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом. Кимчи — чрезвычайно популярное и любимое в Корее блюдо, именно блюдо. Кимчи – традиционный корейский ферментированный продукт, и не только корейцы и китайцы, но и японцы тоже испытывают нежную слабость к этой закуске (кстати, может быть, еще более пылкую, чем китайцы). В корейской кухне Кимчи — основное блюдо, в китайской и японской кухне Кимчи — это закуска или ингредиент других блюд.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что Кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться Кимчи. В 2001 году был принят стандарт приготовления Кимчи. О том, как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее Кимчи».
Жареная лапша Удон с Кимчи и беконом — отличный вариант для сытного и вкусного завтрака, и готовить его быстро и бюджетно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
лапша Удон — 100 г,
капуста Кимчи — 50 г,
бекон — 50 г,
зеленый лук (белая часть) – 2-3 шт.,
арахисовое масло (или любое ароматическое растительное масло) – 1 ст.л.
Ополоснуть стрелки лука, отделить белую часть от зеленой (зеленую часть убрать – не пригодится в этом рецепте), белую часть нарезать отрезками по 3-5 см, а затем вдоль на 4 части.
Капусту Кимчи нарезать на некрупные кусочки. Бекон нарезать полосками 2-3 см в ширину.
В кастрюле вскипятить воду и отварить лапшу Удон (варить 2-3 минуты). Откинуть готовую лапшу на сито, ополоснуть холодной водой и отложить в сторону. Дать воде стечь.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и быстро обжарить в нем до аромата лук.
Добавить в вок бекон и обжарить, помешивая, до прозрачности сала.
Добавить в вок капусту Кимчи, отделив ее от жидкости (жидкость сохранить, она еще пригодится), перемешать содержимое вока и жарить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить в вок лапшу Удон и снова все перемешать. Продолжать жарить до прогрева лапши.
Добавить оставшуюся жидкость от капусты, снова все перемешать. Снять вок с огня.
Готовое блюдо переложить на порционные тарелки или пиалы и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«