Жареные куриные желудки с Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Жареные куриные желудки с Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Дуоцзяо Чао Цзичжэнь, или Жареные куриные желудки с Дуоцзяо, — оригинальное, ароматное и несложное блюдо домашней китайской кухни. У нас в России тоже немало любителей куриных потрошков, как и в Поднебесной. Вот для любителей угоститься этим популярным субпродуктом, да еще по китайскому рецепту, мы и приготовили это блюдо. Кто смотрел советский сериал «Место встречи изменить нельзя», наверняка помнит фразу Жеглова (в исполнении В.Высоцкого): «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?!»
   Так вот супчику сегодня не будет, а будет горячая, хрустящая и остренькая закуска. Как приготовить приправу Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) — мы уже рассказывали, кто решился на это, имеет дома баночку этой интересной приправы. Ну а дальше совсем все просто. Это блюдо можно подать в качестве закуски в составе обеда, или как самостоятельное, предложив к нему отварной рис или лапшу.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные желудки — 200 г,
приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) — 2 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стрелки,
устричный соус – ½ ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кунжутное масло — ½ ч.л.,
белый сахар – 1/3 ч.л.,
соль — по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.

01

Самый главный ингредиент в этом несложном блюде — куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.
Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой. Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Бланшировать в кипятке желудки полминуты или чуть более, до изменения цвета.
Слить воду, откинуть желудки на сито и промыть проточной водой, дать воде стечь, а желудкам остыть.
Нарезать тонкими ломтиками желудки. Не стоит их шинковать, как бумагу, но ломтики должны получиться достаточно тонкими, чтобы успеть за короткое время приготовиться.
Сложить нарезанные желудки в миску, добавить соль, белый сахар и устричный соус, хорошенько все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

02  03

Почистить имбирь и чеснок.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок ломтиками.
Зеленую часть стеблей лука ополоснуть и нарезать отрезками по 2-3 см в длину.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем желудки, чтобы они дали сок.
Добавить в вок имбирь, чеснок и Шаосинское рисовое вино, снова все перемешать и продолжать жарить до аромата чеснока.

04  05

Добавить в вок приправу Дуоцзяо, снова все перемешать и жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить в вок светлый соевый соус, отрезки стеблей зеленого лука, кунжутное масло, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Стоит помнить о том, что Дуоцзяо – соленый продукт, как и устричный соус, поэтому количество соли и соевого соуса нужно добавлять с учетом этих нюансов.

06  07

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать.
Возможно, прочитав рецепт, можно засомневаться в правильности приготовления этого блюда — относительно небольшое время термообработки, но как раз в этом и есть особенная изюминка, ломтики желудков приготовятся, но останутся с «хрустиком». Именно в этой особенности и есть тонкость приготовления этого блюда. Оно должно получиться хрустящим и достаточно остреньким. Это блюдо можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, или можно предложить к нему отварной рис или лапшу. 

Жареные куриные желудки с Дуоцзяо

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector