Куриный рулет с луком-пореем (рецепт с фото) | Китайская кухня

Куриный рулет с луком-пореем (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Дацун Цзижоу Цзюань, или Куриный рулет с луком-пореем, — вкусное и ароматное блюдо домашней китайской кухни. Кроме своих вкусовых качеств, оно весьма эффектно выглядит на сервировочном блюде, эта закуска отлично впишется в праздничное семейное застолье, да и в ресторанном меню ему найдется место. Куриный рулет с луком-пореем несложен в приготовлении, единственная процедура, которая может вызвать затруднения, — это приготовление филе из куриного бедра. В нашем рецепте показано, как это сделать. Немного практики и усердия, и Вы сами сможете создавать собственные варианты рецептов куриных рулетов. Блюдо вкусно как теплое, так и холодное.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 рулет): 
куриный окорок – 1 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – 2 отрезка,
имбирь – 2 ломтика,
лук-порей —  отрезок примерно 15 см,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
соус Ча Шао (Shar Siu) — 1 ст.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л. 

01

Ополоснуть окорок. Удалить лишний жир. Круговым движением ножа перерезать сухожилие и соединительные ткани в нижней части голени перед соединительным хрящиком.
Затем кулинарными ножницами разрезать вдоль косточек мякоть и удалить косточки.
Перевернуть получившийся пласт кожицей вниз, а верхнюю часть мяса аккуратно надрубить ножом, не нарушая целостность куриной кожи. Это нужно для более-менее равномерного распределения по шкурке куриного мяса.

02  03

Ополоснуть отрезки белой части зеленого лука, затем нарезать их вдоль соломкой.
Имбирь почистить и также нарезать соломкой.
В подходящей по объему емкости приготовить маринад для мяса. В емкость налить светлый соевый соус, Шаосинское рисовое вино, молотый черный перец и соль, перемешать маринад.
Добавить в емкость куриное мясо и «искупать» в маринаде, чтобы весь кусок мяса им покрылся.
Поверх курятины положить равномерно луковую и имбирную соломки, встряхнуть емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20 минут.

04  05

Помыть лук-порей, удались с него верхний слой. Если стебель толстый, то разрезать вдоль на 4 части, если средний, то пополам, если тонкий, то оставить целиком.
На разделочную доску положить лист пищевой алюминиевой фольги. Достать мясо из маринада, положить его на лист фольги шкуркой вниз, разровнять, чтобы мясо равномерно распределилось по всей шкурке. Поверх курятины положить части приготовленного лука-порея. Свернуть из куриного филе рулет.

06  07

Плотно обернуть получившийся рулет пищевой алюминиевой фольгой. Концы, выступающие за габариты рулета, свернуть в разные стороны, как у конфеты.
При верхнем нагреве (газовая горелка или электрический тэн) разогреть духовку до 200°С, положить на решетку рулет, решетку поставить на средний уровень духовки, под решетку поставить поддон с небольшим количеством воды. Готовить 20 минут.
Извлечь рулет из духовки, частично снять с рулета фольгу, смазать кисточкой рулет соусом Char Siu. Поместить решетку с рулетом обратно в духовку, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут, затем извлечь, еще раз смазать соусом и запекать еще 5 минут до образования румяной корочки.

08  09

Вынуть рулет из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре, нарезать кружками, посыпать немного молотым черным (или белым) перцем и подавать как горячую закуску (по мне, так он и холодный чудесен).

Куриный рулет с луком-пореем

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector