Кокосовое бланманже с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

Кокосовое бланманже с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня   

    Енай Манго Дун, или Кокосовое бланманже с манго, — вкусный и ароматный охлажденный десерт азиатской кухни. Кулинарный термин «бланманже» — французского происхождения, так называют десерты, приготовленные из коровьего молока, сахара и желатина. Ну а в Юго-Восточной Азии  «бланманже» претерпел некоторые метаморфозы в соответствии с региональными кулинарными традициями – коровье молоко заменили на кокосовое, белый сахар на пальмовый, а желатин на агар-агар, и получился новый вид охлажденных десертов. Рецепт одного из них мы Вам и предлагаем.
    В этом рецепте кроме кокосового молока используют коровье молоко и «тройные» сливки (т.е. сливки для взбивания, 33-35% жирности), а также белый сахар. К бланманже добавляют кусочки консервированного манго. Получается нежнейший освежающий десерт с кокосовым вкусом и кусочками ароматного манго. Вместо консервированного манго можно использовать любые мягкие фрукты – свежие бананы, киви, дыню, арбуз, клубнику и т.д. Или консервированные фрукты – личи, лонганы, рамбутан, гуаву, папайю или что у Вас нашлось.
    Кокосовое бланманже с манго — легкий и нежный фруктовый десерт, приятный для жаркого летнего дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
консервированный манго – 150 г (полбанки),
коровье молоко – 100 мл,
сливки для взбивания (33-35%) – 50 мл,
кокосовое молоко – 50 мл,
белый сахар – 2 ст.л.,
агар-агар – 1 ч.л.

01

Вынуть из банки ломтики консервированного манго и нарезать их полосками. Форму для желе выложить пищевой пленкой (она позволить вынуть из формочки готовый десерт) и на дно формы положить полоски из манго.

02  03

В небольшую кастрюлю (или сотейник) перелить коровье молоко, кокосовое молоко, «тройные» сливки, белый сахар и порошкообразный агар-агар. При постоянном помешивании довести жидкость почти до закипания (агар-агар растворяется в жидкости при температуре 90-100°С) и сразу снять кастрюлю с огня.

04  05

Дать немного остыть молочной смеси (стоит помнить о том, что агар-агар позволяет «схватиться» желе при температуре 30-35°С) и перелить жидкость в форму.
Дать молочной смеси совсем остыть при комнатной температуре и затем поставить форму в холодильник на 1 час для застывания желе и его охлаждения.
Форму с охлажденным желе вынуть из холодильника, аккуратно переложить застывшее желе на разделочную доску или тарелку и разделить на порционные кусочки.

06  07

Красиво выложить на сервировочное блюдо кусочки желе и сразу подавать.
Этот приятный на вкус экзотический десерт отлично дополнит чаепитие или чашечку кофе. 

Кокосовое бланманже с манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector