![]() |
![]() |
Чжан Цзянь - это рецепт еще одной популярной и вкусной заправки для холодных закусок и салатов (кстати, это обобщенное название для китайских дип-соусов). Освежающий аромат кинзы с кисло-сладким вкусом. Приятный, ненавязчивый вкус чеснока и чили, дополненный ароматом кунжутного масла. Его можно использовать как в качестве дип-соуса (соуса для обмакивания), так и как заправку к холодным блюдам. Эта кисло-сладкая кунжутная заправка прекрасно подходит для овощных блюд. Отлично сочетается с соевыми продуктами, такими как тофу или фучжу (соевая спаржа). С оттенками вкуса можно поэкспериментировать, добавив в состав ингредиентов зеленый лук, имбирь или другие пряности.
Также рекомендуем посмотретьфоторецепт закуски из соевой спаржи, приготовленной на основе этой заправки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок - 2 зубчика;
кинза - 2-3 стебелька;
куриный бульон - 4 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
чили-масло - 1 ст.л.;
черный рисовый уксус - 2 ч.л.;
белый сахар - 1 ч.л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 0,5 ч.л.;
соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу).
Помыть кинзу и почистить чеснок. Чеснок измельчить в кашицу удобным способом (на мелкой терке или чесночным прессом), кинзу измельчить (вместе со стебельками).
В подходящей по размеру емкости смешать до растворения сахара чесночную кашицу, измельченную кинзу, соль, белый сахар, куриный бульон, кунжутное масло, черный рисовый уксус, чили-масло, приправу «Вэйцзин».
Заправка готова.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"
Просмотров: 11021
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Дата: 19.05.2013