Картофельные зразы с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Картофельные зразы с беконом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Сян Цзянь Шицзинь Тудоу Бин, или Картофельные зразы с беконом. Про этот вид китайских закусок (картофельные зразы) мы уже писали в предыдущих рецептах — картофельные зразы по-гонконгски и картофельные зразы с креветками. Эдакая компиляция европейской кухни с азиатскими ингредиентами. Оригинально и вкусно. Простой рецепт для домашней кухни. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
картофель – 400 г,
бекон – 100 г,
морковь (небольшая) – 1 шт.,
зеленый горошек (консервированный) – 1 ст.л.,
кукуруза (консервированная) – 1 ст.л.,
лук репчатый – ½ шт.,
куриные яйца – 2 шт.,
пшеничная мука – 2 ст.л.,
панировочные сухари – 50 г,
соль – ½ ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,
оливковое (или другое растительное) масло – 200 мл.

01

Почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, подготовить остальные ингредиенты для зраз.
Помыть морковь, почистить и нарезать ее кубиками размером чуть меньше, чем зерна кукурузы.
Репчатый лук почистить и порезать половину луковицы мелкими кубиками.
Горошек и кукурузу ополоснуть от рассола.
Бекон (или ветчину) нарезать также кубиками.
Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить морковь, бекон и лук до размягчения моркови, примерно 1-2 минуты.

02  03

С готового вареного картофеля слить воду, переложить картофель в подходящую по объему емкость для приготовления массы для зраз и сделать из него пюре.
Добавить в него зеленый горошек, кукурузу и обжаренные бекон, морковь и лук.
Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов и дать остыть массе.

04  05

Взбить в мисочке яйца как для омлета.
Сформировать из картофельной массы шарики желаемого размера, обычно это около 5 см в диаметре.

06  07

Подготовить ингредиенты для панировки: поставить рядом три тарелки — с панировочными сухарями, со взбитыми яйцами и с мукой.
Обвалять картофельный шарик сначала в муке, затем в яичной массе.

08  09

Затем обвалять в панировочных сухарях.
Приплюснуть ладонями заготовку, придав ей форму котлеты, или, если угодно, лепешки, толщиной 1-1,5 см.
С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сложить получившиеся зразы на разделочную доску.

10  11

Разогреть в воке (или в сковороде) растительное масло на среднем огне и обжарить партиями со всех сторон картофельные зразы до образования золотистой и поджаристой корочки.
Переложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

12  13

Готовые зразы подавать с любимыми дип-соусами и сезонными овощами. 

Картофельные зразы с беконом (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector