Картофельные зразы по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Картофельные зразы по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня   

 Коррокэ, или Картофельные зразы по-японски, — одно из любимых национальных блюд японской кухни. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской. Вот и Коррокэ попали в национальную японскую кухню из европейской — есть предположение, что из французской, голландской или португальской кухни. Коррокэ в японской кухне считается одним из трех самых популярных блюд в западном стиле вместе с карри по-японски и свиной котлетой Тонкацу.
  Появившись в конце XIX века в Японии, Коррокэ в начале ХХ века приобрели известность и популярность. В настоящее время картофельные зразы по-японски Коррокэ — это популярный фастфуд. Готовят его из вареного картофеля, в который добавляют различные добавки, мясные и овощные. Это может быть мясной фарш или фарш из морепродуктов, пекинская капуста, зеленый лук. Из картофеля делают пюре, смешивают с добавками, затем панируют в сухарях и жарят во фритюре до золотистой корочки. Подают или как самостоятельное блюдо, или как гарнир, например, к Тонкацу (свиной котлете). К Коррокэ предлагают соус для обмакивания, состоящий из соевого соуса Понзу, кунжутной пасты и дробленого кунжута. В современной японской кухне существует многочисленные вариации этого блюда – просто из картофеля без добавок, с мясными добавками, вегетарианские, с овощными добавками, с морепродуктами или рыбой, с карри и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции): 
картофель – 500 г,
свиной фарш – 200 г,
пекинская капуста – 50 г,
зеленый лук – 2 стрелки,
кунжутное масло — 2 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах — 1 ст.л.,
соевый соус Понзу — 4 ст.л.,
белый обжаренный кунжут — 2 ст.л.,
кунжутная паста — 2 ч.л.,
куриное яйцо – 2 шт.,
кукурузный крахмал – 2 ч.л.,
пшеничная мука – 3 ст.л.,
панировочные сухари – 50 г,
растительное масло – 200 мл.

01

Почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, подготовить остальные ингредиенты для зраз.
Измельчить (не совсем в муку, а мелко подробить) удобным способом (в ступке или блендером) 2 ст.л. кунжутного семени.
Приготовить дип-соус: смешать в подходящей по объему плошке соевый соус Понзу, кунжутную пасту и дробленый кунжут.
Слегка взбить куриные яйца, как для омлета. Отставить в сторону. 

02  03

Приготовить из вареного картофеля пюре и отставить его в сторону — остывать.
Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.
Ополоснуть пекинскую капусту и нарезать ее соломкой, а затем соломку нарезать поперек на короткие отрезки.
Зеленый лук нарезать отрезками по 2-3 см. 

04  05

В воке разогреть кунжутное масло на огне ниже среднего и обжарить в нем, постоянно помешивая, чеснок до появления аромата, затем добавить свиной фарш и, продолжая помешивать, обжарить до изменения цвета фарша.
Добавить в вок нарезанную пекинскую капусту, перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, буквально около минуты, чтобы капуста обмякла. 

06  07

Добавить в вок отрезки зеленого лука и снова перемешать содержимое вока.
Добавить в вок куриный порошок и картофельное пюре, хорошенько перемешать и снять вок с огня. Дать остыть получившейся массе.

 08  09

Подготовить три тарелки — с панировочными сухарями, взбитыми яйцами и мукой.
Разделить остывшее «тесто» влажными руками на 8 частей и сформировать из каждой части шарик.
Обвалять все заготовки сначала в муке. 

10  11

Затем окунуть шарики по одному во взбитое яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях. Чем крупнее помол сухарей, тем эффектнее будет выглядеть готовое блюдо на столе. 

12  13

Сформировать из получившихся заготовок зразы в форме яйца.
Сложить котлетки на разделочную доску.
Разогреть в воке (или в сковороде) растительное масло на среднем огне и обжарить партиями со всех сторон картофельные котлетки до образования золотистой и поджаристой корочки.
Переложить готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. 

14  15

Подавать картофельные зразы с дип-соусом, паровым рисом и свежими сезонными овощами (помидоры, пекинская капуста, нарезанная тонкой соломкой, или другие листовые овощи). 

Картофельные зразы по-японски (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector