Картофельные оладьи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Картофельные оладьи (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Шу Цзы Бин, или Картофельные оладьи. Знатоки белорусской кухни скажут – драники это, не морочьте людям голову. В принципе, не сильно и ошибутся, особенно с учетом статуса Белоруссии после санкций как поставщика креветок. При чем тут креветки? Так в «драниках» Шу Цзы Бин кроме картофеля присутствуют креветки и азиатские грибы Шиитаке. А так - да, таки драники.
  Вкусное и сытное угощение, прекрасно подходит для завтрака (хотя в русской кухне это скорее тянет на обед или ужин). Любители картофеля и азиатской кухни найдут этот рецепт любопытным и могут приготовить такие оладьи своим домашним.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
картофель средний  - 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица),
креветки (королевские) – 5-6 шт.,
сушеные грибы Шиитаке – 4-5 шт.,
яйцо – 1 шт.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
соль - ½ ч.л.,
молотый черный перец - ½ ч.л.,
растительное масло - 1 ч.л.

01

Рецепт достаточно простой, но нужно кое-что подготовить заранее.
Замочить в теплой воде на 20 минут грибы Шиитаке.
Разморозить креветки (скорее всего у вас мороженые) при комнатной температуре.
Помыть и почистить картофель. Ополоснуть и натереть картофелины на крупной терке.
Сложить тертый картофель в подходящую по объему емкость и залить холодной водой.
Оставить картофель в воде на то время, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, чтобы дать выйти крахмалу из картофеля в воду.

02  03

Оттаявшие креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки и нарубить на мелкие кусочки. Отложить в сторону.
Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, удалить остатки ножек (они твердые) и нарезать мелкими кубиками. Отложить в сторону.
Почистить лук, разрезать луковицу пополам, затем каждую половинку полукольцами и затем половинку нарезанной луковицы разрезать вдоль пополам. Нарезанный лук разделить на слои.
Получится луковая соломка.
Сложить в подходящую емкость луковую соломку, креветочный фарш, грибы, разбить куриное яйцо, добавить кукурузный крахмал, соль и молотый черный перец.

04  05

Перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и оставить мариноваться.
Слить воду из емкости с картофелем, откинуть его на сито и дать остаткам воды хорошенько стечь (для этого можно потрясти картофельную стружку в сите, накрыв его тарелкой, чтобы ускорить стекание воды).
Добавить картофель в емкость к массе из лука, грибов и креветок и еще раз перемешать.

06  07

Разогреть на сковороде (или в воке) растительное масло на среднем огне.
Сформировать сырыми руками блинчики, положить их в сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности с таким расчетом, чтобы получилась румяная и поджаристая корочка.

08  09

Готовые картофельные блинчики переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими.
К блинчикам подают дип-соусы для обмакивания. Дело вкуса, какой нравится, а то и несколько.
 

Картофельные оладьи (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Меню
Наверх