Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе (фоторецепт) | Китайская кухня   

   Бао Чжи Цаогу Силаньхуа, или Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе, — блюдо домашней китайской кухни. Грибы Цаогу популярны на юге Китая, соус из «Морского ушка» (Абалона, или Галиотис) — также «южанин». В южных провинциях, богатых всевозможными овощами, грибы Цаогу охотно используют в сочетаниях с соусами из морепродуктов – абалонным и устричным. Рецепт этого блюда прост, его по достоинству оценят любители овощей. Тонкий приятный вкус абалонного соуса отлично дополняет грибы и брокколи. Рецепт прост, приготовление этого блюда займет около 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
консервированные грибы Цаогу – 1 банка,
брокколи  — 500 г,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 2 зубчика,
соус из абалона – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

01

Помыть брокколи, почистить чеснок и имбирь.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, удобные для еды палочками, чеснок нарезать кружочками, а имбирь соломкой.
Консервированные грибы Цаогу ополоснуть от рассола.

02

Вскипятить в подходящей кастрюле воду, добавить 1 ст.л. растительного масла, опустить в кастрюлю соцветия брокколи и бланшировать их в течение 1-2 минут. Воду слить, а соцветия откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

03  04

В воке (или сотейнике) разогреть арахисовое масло и обжарить на среднем огне чеснок и имбирь до появления аромата. Положить в вок бланшированные соцветия брокколи и грибы Цаогу, добавить соус из абалона. Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл ингредиенты, дать прогреться грибам и брокколи. Блюдо готово.

05  06

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. Это блюдо отлично дополнит рыбу, морепродукты, мясо птицы. 

Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector