Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Бао Чжи Чао Цаогу Нюжоу, или Жареная говядина с грибами Цаогу (соломенными грибами) в абалонном соусе – блюдо кантонской кухни. Простое, легкое в приготовлении и для желудка блюдо. Постное, быстро обжаренное мясо с имбирем и грибами, сдобренное абалонным соусом. Мясо может быть любое, в том числе птица или морепродукты. Блюдо готовится очень быстро - так сказать, ужин на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 
соломенные грибы (Цаогу) - 100 г;
постное мясо - 100 г;
имбирь - 2-3 ломтика;
абалонный соус  –  2 ст. л.;
соль - 1/2 ч.л.;
кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления Говядины с грибами Цаогу в абалонном соусе

  Ополоснуть постное мясо, в нашем случае это говядина. И нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
  Замариновать говядину – посолить, добавить шаосинское вино и кукурузный крахмал, перемешать и дать постоять 10 минут.

02  03    

  Грибы ополоснуть от маринада и разрезать вдоль пополам, а имбирь почистить и нарезать соломкой. 

04

  Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем имбирь, затем добавить говядину и обжарить до готовности, постоянно помешивая.

05

  Добавить в вок половинки соломенных грибов и абалонный соус. Перемешать содержимое вока, дать прогреться грибам - поскольку грибы маринованные и не требуют термообработки, их нужно только прогреть.

06  07  

  Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем. 

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

Просмотров: 7090

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19.05.2013