Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Бао Чжи Чао Цаогу Нюжоу, или Жареная говядина с грибами Цаогу (соломенными грибами) в абалонном соусе – блюдо кантонской кухни. Простое, легкое в приготовлении и для желудка блюдо. Постное, быстро обжаренное мясо с имбирем и грибами, сдобренное абалонным соусом. Мясо может быть любое, в том числе птица или морепродукты. Блюдо готовится очень быстро — так сказать, ужин на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 
соломенные грибы (Цаогу) — 100 г;
постное мясо — 100 г;
имбирь — 2-3 ломтика;
абалонный соус  –  2 ст. л.;
соль — 1/2 ч.л.;
кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления Говядины с грибами Цаогу в абалонном соусе

  Ополоснуть постное мясо, в нашем случае это говядина. И нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
  Замариновать говядину – посолить, добавить шаосинское вино и кукурузный крахмал, перемешать и дать постоять 10 минут.

02  03    

  Грибы ополоснуть от маринада и разрезать вдоль пополам, а имбирь почистить и нарезать соломкой. 

04

  Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем имбирь, затем добавить говядину и обжарить до готовности, постоянно помешивая.

05

  Добавить в вок половинки соломенных грибов и абалонный соус. Перемешать содержимое вока, дать прогреться грибам — поскольку грибы маринованные и не требуют термообработки, их нужно только прогреть.

06  07  

  Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем. 

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector