Бао Чжи Чао Цаогу Нюжоу, или Жареная говядина с грибами Цаогу (соломенными грибами) в абалонном соусе – блюдо кантонской кухни. Простое, легкое в приготовлении и для желудка блюдо. Постное, быстро обжаренное мясо с имбирем и грибами, сдобренное абалонным соусом. Мясо может быть любое, в том числе птица или морепродукты. Блюдо готовится очень быстро — так сказать, ужин на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
соломенные грибы (Цаогу) — 100 г;
постное мясо — 100 г;
имбирь — 2-3 ломтика;
абалонный соус – 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч.л.;
кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
Шаосинское вино – 1 ст. л.;
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Ополоснуть постное мясо, в нашем случае это говядина. И нарезать поперек волокон тонкими пластинками.
Замариновать говядину – посолить, добавить шаосинское вино и кукурузный крахмал, перемешать и дать постоять 10 минут.
Грибы ополоснуть от маринада и разрезать вдоль пополам, а имбирь почистить и нарезать соломкой.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем имбирь, затем добавить говядину и обжарить до готовности, постоянно помешивая.
Добавить в вок половинки соломенных грибов и абалонный соус. Перемешать содержимое вока, дать прогреться грибам — поскольку грибы маринованные и не требуют термообработки, их нужно только прогреть.
Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«