(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5216

Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу) (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Ми Чжи Ча Шао Пайгу, или Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу), - традиционное блюдо кантонской кухни. Характерная его особенность – ярко-красный цвет и сладковатый вкус. Этот цвет и вкус ребрышки получают благодаря соусу Ча Шао Цзян (кит. 叉烧酱, Cha Shao Jiang), этот соус в России больше известен как соус Char Siu (Чар Сиу). Свое название соус получил от названия блюда, в котором его используют, – Свинина Чар Сиу. Знаменитое блюдо кантонской кухни по достоинству оценено не только в Китае, но и на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях и в других странах мира. По результатам опроса CNN Go в 2011 году, свинина барбекю Char Siu занимает 28 место из 50 самых популярных мировых блюд.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиные ребрышки – около 400 г,

чеснок – 3 зубчика,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

белый сахар - 2 ст.л.,

соль – 1 ч.л.,

молотый черный перец – 1 ч.л.,

соус для свинины "Char Siu" (Чар Сиу) – 2-3 ст.л.*

 

*или соус домашнего приготовления (на выходе 190 г):

светлый соевый соус - 4 ст.л.,

Шаосинское вино - 3 ст.л.,

устричный соус - 2 ст.л.,

мед - 3 ст.л.,

мальтоза – 1 ст.л.

 

01

  

Сначала приготовить обмазку для ребрышек – почистить имбирь и чеснок и натереть их на терке.

В подходящей плошке смешать натертые имбирь и чеснок с белым сахаром.

 

02  03

 

Ополоснуть свиные ребрышки. Можно разделить блок свиных ребрышек на отдельные ребрышки, а можно оставить не разрезая и приготовить блок ребрышек целиком. С внутренней стороны блока ребрышек сделать проколы между ребрами (для лучшего проникновения маринада).

Посыпать блок ребрышек равномерно с обеих сторон солью и перцем (0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. молотого черного перца).

 

04  05

 

Разогреть духовку до 130°С.

Обмазать блок ребрышек со всех сторон чесночно-имбирной массой.

Обернуть ребрышки фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

 

06  07

 

В сотейнике смешать мальтозу, мед, светлый соевый соус, устричный соус и Шаосинское вино.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить 8-10 минут, или пока соус не загустеет и не станет вязким. Затем снять сотейник с огня и дать соусу остыть до комнатной температуры.

 

08  09

 

Вынуть ребрышки из духовки.

Духовку разогреть до 180°С.

Снять фольгу с ребрышек, помазать с обеих сторон соусом. На противень положить лист фольги, положить на него ребрышки белой стороной вниз и поставить противень в разогретую духовку на 10 минут.

Повторить процедуру три раза.

Ребрышки должны получиться красного цвета.

 

10  11

 

Готовый блок ребрышек разделить на отдельные ребрышки и подавать на стол с отварным рисом.

 

Запеченные свиные ребрышки Ча Шао (Чар Сиу) (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях