Салат из фунчозы, огурца и лилейника (рецепт с фото) | Китайская кухня

Салат из фунчозы, огурца и лилейника (рецепт с фото) | Китайская кухня

   Цземо Фэньсы Бань Хуанхуацай, или Салат из фунчозы, огурца и лилейника. Оригинальная закуска, сочетающая в себе традиционные китайские приправы и ингредиенты. Фунчоза, сушеные бутоны лилий, кинза, огурец, соевый соус, белый рисовый уксус и ароматическое масло, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо. В нашей стране устойчивым спросом пользуется салат из фунчозы по-корейски, его можно купить в любом сетевом магазине. Мы решили опубликовать несколько рецептов из этой китайской вермишели, и салат из фунчозы, огурца и лилейника — один из этих рецептов. Несмотря на простоту, закуска имеет оригинальный вкус, вместо ароматического масла на хуадзяо можно использовать любое растительное масло (оливковое, кукурузное, арахисовое или луковое). Вкус умеренно соленый, немного кисловатый, с ароматом кинзы и характерным вкусом соевого соуса. Этот салат отлично сочетается с любым мясом в качестве гарнира, да и просто как закуска хорош. Отлично дополняет этот салат острая приправа «жареный арахис с чили, кунжутом и специями», прекрасно вприкуску идет.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
огурец некрупный – 1 шт.,
кинза – 2 кустика,
сушёные бутоны лилии – 30 г,
фунчоза – 1 моток (50-60 г),
масло рапсовое, настоянное на хуадзяо, – 1 ст.л.,
соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,
уксус белый рисовый – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

01

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости), затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.
Замочить сушеные бутоны лилии в подсоленной теплой воде на 20 минут.
У отмокших бутонов лилии общипать твердые основания, затем бланшировать бутоны в кипящей воде 2 минуты, промыть холодной водой и отжать лишнюю влагу.

02  03

Приготовить соус-заправку – смешать в плошке масло, настоянное на хуадзяо, соевый соус для морепродуктов, белый рисовый уксус и соль до растворения соли.
Ополоснуть огурец и кинзу. Огурец нарезать соломкой, кинзу вместе со стеблями крупно нарубить.

04  05

В гастроемкость (или салатник) сложить  фунчозу (для удобства еды можно нарезать ее ножницами на небольшие отрезки), лилейник (бутоны лилии), соломку из огурца и кинзу, заправить заправкой и перемешать.

06  07

Дать настояться 10 минут и подавать как холодную закуску.

Салат из фунчозы, огурца и лилейника | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector