Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Суаньжун Чичжи Чжэн Пайгу, или Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом, — классическое блюдо кантонской кухни. Простое в приготовлении, практически не требует кулинарного опыта (разве что разделка ребрышек). Положительный результат гарантирован — испортить готовое блюдо можно разве что только специально. В качестве гарнира к такому блюду подают отварную или жареную лапшу (или рис) и различные овощные закуски. Любители ребрышек по достоинству оценят это несложное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиные ребрышки — 300 г,
ферментированные соевые бобы – 1 ст.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
чеснок — 2 зубчика,
имбирь — 1 кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 1 стрелка (для украшения).

01

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.
Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.

02  03

Почистить и мелко измельчить чеснок и имбирь, зеленый лук ополоснуть и нарезать колечками (только зеленую часть).
Ферментированные соевые бобы ополоснуть и измельчить.
Слить воду из емкости, в которой замачивались ребрышки, добавить к ребрышкам измельченные чеснок, имбирь и ферментированные соевые бобы. Добавить Шаосинское вино, устричный и светлый соевый соусы. Перемешать все и оставить мариноваться не менее чем на 10 минут, а лучше на 30 минут. Добавить кукурузный крахмал, перемешать и дать постоять 3-5 минут, чтобы крахмал набух.

04  05

Переложить ребрышки вместе с маринадом в тарелку с бортиками, поставить в разогретую пароварку и готовить на пару 25-30 минут (или до готовности). Готовое блюдо вынуть из пароварки, переложить на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим. К такому блюду подают отварную или жареную лапшу, или рис, овощные закуски или салаты. 

Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector