Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня

Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня   

    Цзичжэнь Пайгу Тан, или Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником, — блюдо кантонской кухни. Этот суп традиционная китайская медицина рекомендует беременным женщинам. Суп легко усваивается и содержит традиционные китайские ингредиенты – имбирь, грибы Муэр, лилейник (сушеные бутоны лилии), Шаосинское вино, светлый соевый соус и кунжутное масло. Интересен суп тем, что его готовят на пару. Блюдо несложное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиные ребрышки – 400 г,
капуста Пак Чой (или любые листовые овощи) – 1 кочешок,
имбирь – 2 ломтика,
лилейник (сушеные бутоны лилии) – 5 г,
сушеные грибы Муэр – 2-3 соцветия,
светлый соевый соус – ¼ ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кунжутное масло – ¼ ч.л.,
вода – 1,5 л,
соль – 1 ч.л. 

01

Замочить лилейник (сушеные бутоны лилии) в холодной воде до размягчения.
Ребрышки нарубить на короткие отрезки (4-5 см).
Грибы Муэр замочить в теплой воде на 30 минут.
Кочешок капусты Пак Чой ополоснуть и разрезать вдоль на четыре части (если используется мини Пак Чой, то можно разрезать пополам вдоль или вообще оставить целиком).
Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда свиные ребрышки и бланшировать 1-2 минуты, затем воду слить, ребрышки вынуть и ополоснуть холодной водой.
У отмокших бутонов лилии отщипнуть жесткое основание, а сами бутоны завязать в узел. Отмокшие грибы Муэр нарвать руками на некрупные кусочки.  
В подходящую по объему емкость с бортиками положить ребрышки, добавить рисовое вино Шаосин, имбирь и залить кипящей водой. Поставить емкость в пароварку и готовить на сильном огне 20 минут.

02  03

Добавить в емкость с бульоном бутоны лилии и кусочки грибов Муэр и варить еще 10 минут,  затем посолить по вкусу, добавить капусту Пак Чой и варить еще 2-3 минуты.

04  05

Готовый суп выложить в порционные пиалы и подавать горячим. Вкус готового супа обогатит и украсит светлый соевый соус (по вкусу), добавленный в пиалу. 

Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector