Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня

Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Хуанхуацай Муэр Цзидань Мянь, или Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником, — распространенное блюдо в домашней кухне на севере Китая. Лапша и рис одинаково важны в рационе китайцев, но все же в северной части Китая большей популярностью пользуется лапша. Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником – блюдо довольно простое, отличный вариант для завтрака. А поскольку рецепт блюда весьма бюджетен, то особенной популярностью оно пользуется у студентов. Любители лапши в «коробочках» также оценят его по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриное яйцо – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – 2 ломтика,
сушеные грибы муэр – ½ брикетика,
лилейник (сушеные бутоны лилии) – 15 г,
яичная лапша – 1 «гнездо»,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах  – ½ ч.л.,
вода – 2 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л. 

01

Помыть помидор и стрелку зеленого лука.
Замочить сушеные грибы Муэр и бутоны лилии в теплой воде на 20 минут.
Яйца слегка взбить, как для омлета.

02  03

Помидор нарезать некрупными кусочками (дольками, а затем дольки разрезать пополам). Имбирь почистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать колечками (белую и зеленую части сложить отдельно). Отмокшие грибы Муэр нарвать некрупными кусочками, а бутоны лилии разрезать на отрезки длиной 3-4 см.

04  05

Отварить яичную лапшу до готовности в горячей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на сито, ополоснуть водой и дать воде стечь. Отложить в сторону.
Разогреть в воке 1 ст.л. арахисового масла и вылить в вок яичную смесь, обжарить, разбивая комки. Готовую яичную массу отложить в сторону.

06  07

В чистом воке разогреть 1 ст.л. арахисового масла и обжарить имбирь и колечки белой части лука до аромата. Затем добавить лилейник, грибы Муэр, помидоры, воду, сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус и жарить дальше, помешивая. Довести до кипения жидкость, добавить яичную массу (если жидкости мало, добавить еще). Посыпать колечками зеленого лука и снять вок с огня.

08  09

10  11

В порционную тарелку положить порцию вареной лапши, поверх лапши положить жареные грибы Муэр, лилейник, яйцо и помидоры, добавить соус, в котором они готовились. 

Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector